Свердловские политики удивлены: Мишарин, требующий увеличить сбор НДФЛ, сам не прописан в Екатеринбурге. «Губернатор и его министры должны выписаться из Москвы»

04 февраля 2010 в 14:46
Размер шрифта
-
17
+
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин до сих пор прописан в Москве. Об этом свидетельствуют документы, переданные «Единой Россией» в облизбирком для регистрации избирательного списка партии на выборах в думу Среднего Урала. Это означает, что налог на доходы физических лиц (13%) он платит в бюджет Юрия Лужкова, а не в региональную казну. Учитывая, что годовой доход главы региона превышает 2 млн. рублей, местные бюджеты из-за прописки Мишарина в Москве недополучат более 200 тыс. рублей.
 
В администрации губернатора пока не смогли прокомментировать сроки перерегистрации главы региона, которая неизбежна – Мишарин требует от всех чиновников регистрации на территории области максимального числа рабочих.
 
К слову, губернатор - не единственный москвич, участвующий в этой избирательной кампании. В списке единороссов московская прописка также есть у депутата Госдумы Зелимхана Муцоева, гендиректора «Корпорации «ВСМПО-Ависма» Михаила Воеводина, сенатора Мелика Мори, первого зампреда Российских железнодорожных профсоюзов Анатолия Сухова. У «Справедливой России» в общеобластной тройке есть пермяк Валерий Черешнев (депутат Госдумы, экс-руководитель УрО РАН), у ЛДПР – москвич Владимир Жириновский.
 
Свердловские коммунисты, в списках которых только свердловчане, считают, что губернатор и члены его правительства должны в ближайшее время перерегистрироваться на территории Свердловской области. «Если бы Александр Сергеевич прописался в Екатеринбурге – это было бы хорошим сигналом, - уверен депутат Госдумы Алексей Багаряков (прописан в поселке Цементный, Невьянский район). – Этот сигнал быстро уловил бы бизнес».
 
«Множество предприятий, работающих в Свердловской области, платят налоги в Москве или Санкт-Петербурге. Жители Нижнего Тагила страдают от плохой экологии, работяги не доживают и до 50 лет, а владеющий НТМК «Евраз Груп» платит налоги в Москве. То же самое «Уралвагонзавод» - зарегистрирован в Санкт-Петербурге, - напоминает Багаряков. - Хорошо, что новый губернатор Александр Мишарин поддерживает идею перерегистрировать такие предприятия в нашем регионе. Но начинать нужно с себя».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер шрифта
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров