Чиркунов попил чаю с известным американским ученым. «Поговорили о будущем России…»

Размер текста
-
17
+
Губернатор Пермского края Олег Чиркунов встретился с известным американским ученым, специалистом по истории России и СССР Ричардом Пайпсом. Об этом глава региона, по традиции, написал в своем блоге. «Попил чай с Ричардом Пайпсом после его двадцатичасового перелета с другого континента. Поговорили о будущем России, о централизации и децентрализации власти, о роли гражданского общества. В чем точно сошлись, так это в том, что за последние десятилетия Россия прошла огромный и очень позитивный путь. В самолете начал читать подаренную Ричардом Пайпсом книгу «Я жил. Мемуары непримкнувшего». Варшава, 1939 год. История шестнадцатилетнего еврейского юноши. Неужели это было так недавно? А сегодня я пил с ним чай», - написал Чиркунов.
 
Ричард Пайпс побывал в Перми на конференции П.Б. Струве и современность», которую 7 февраля проводила московская школа политических исследований. Мероприятие было приурочено к 140-летию со дня рождения известного российского экономиста, социолога, философа, общественного деятеля Петра Струве, родившегося в Перми. Среди участников конференции были также российские философы Владимир Кантор и Алексей Кара-Мурза.
 
Ричард Пайпс в 1968-1973 годах был директором Исследовательского Центра по изучению России при Гарвардском университете, затем - главным научным консультантом Института по исследованию России при Стэнфордском университете.
 
В 1976 году входил в так называемую «Команду «Б» (Team B), собранную из гражданских экспертов и отставных военных тогдашним директором ЦРУ Джорджем Бушем для оценки угроз от СССР в противовес «Команде «А», состоявшей из аналитиков ЦРУ. В 1981-1982 годах был членом совета по национальной безопасности, занимался вопросами внешней политики США в рамках доктрины Рейгана. В настоящее время - член Американского комитета за мир в Чечне, призванного, по утверждениям его членов, содействовать урегулированию чеченского конфликта.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...