Проект патриарха Кирилла по созданию в Верхотурье туристической зоны теперь просчитывает правительство Путина. Задумка приятная во всех смыслах: навести порядок в Кремле

Размер текста
-
17
+
Правительство Свердловской области отправило на согласование в федеральный кабмин программу развития Верхотурья как туристического центра. Как передает корреспондент «URA.Ru», общая смета инфраструктурных работ - 13 млрд рублей -  будет профинансирована из трех источников: федерального и областного бюджетов, а также из средств бизнесменов.
 
«Государство будет финансировать приведение в порядок дорог, инфраструктурные проекты (надо обязательно разобраться с канализацией), - объяснил «URA.Ru» премьер Анатолий Гредин. – Нужно навести порядок в Верхотурском кремле. Все, кто был в этом городе, знают: часть крепостной стены разрушена, построен какой-то сарай в центре, помещения заняты самыми разными организациями. Губернатор организовал выездное заседание правительства, и мы приняли решение: стену восстановить в том виде, в каком она и задумывалась архитекторами, все организации выселить за пределы кремля – для этого будем строить новые здания в городе».
 
Премьер утверждает, что новая программа учитывает недоработки прежней, принимавшейся в конце 90-х годов прошлого века и не давшей ожидаемого результата. «Важно, что сейчас это не частная инициатива и не идея только нашего региона. О необходимости создания туристического центра сказал патриарх Кирилл, и он же получил одобрение проекта у президента Дмитрия Медведева», - напоминает Гредин.
 
2011 год должен быть стартовым, и объем расходов составит около 1 млрд рублей, которые в равных долях должны внести областные и федеральные власти.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...