Скандал с появлением цитат Гитлера в Перми набирает обороты. Горадминистрация начала служебную проверку

Размер текста
-
17
+
Администрация Перми проводит служебную проверку по факту размещения в городском общественном транспорте стикеров с цитатами Адольфа Гитлера в рамках просветительской акции «Мудрость мира». Как говорится в сообщении горадминистрации, предварительный список изречений, представленный организаторами проекта (некоммерческая общественная организация «Выбери свое будущее») в городской комитет по культуре, не содержал высказываний этого деятеля. Как выяснилось, объединение изготавливало стикеры с несогласованными изречениями, более того, самовольно увеличив тираж продукции. Весь оставшийся тираж стикеров изъят у организаторов проекта.
 
Также в сообщении указано, что силами сотрудников предприятия «Горэлектротранс» данные стикеры удалены из салонов общественного транспорта.
 
Напомним, что в рамках акции «Мудрость мира», которую организация «Выбери свое будущее» проводит при поддержке комитета по культуре администрации Перми, в общественном транспорте были размещены 7,5 тыс. наклеек с изречениями философов, писателей и политиков. В частности, в транспорте помещены высказывания Фридриха Ницше, Иммануила Канта, Антона Чехова, Льва Толстого и других. Среди этих изречений была замечена цитата Адольфа Гитлера: «Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, будто они не русские».
 
Появление изречения фюрера возмутило многих горожан, в том числе ветеранов. Однако в организации «Выбери свое будущее» на проблему смотрят по-другому. По словам руководителя общества Юрия Городилова, цель размещения высказывания – напомнить славянам о единстве. «У меня многие родные погибли на войне, но я считаю, что врага нужно знать в лицо, поэтому мы и разместили этот афоризм, - заявил Городилов. - Нам в дом каждую неделю приносят бесплатные газеты, в которых публикуется список борделей Перми, и это никого не коробит. Это нормально. А тут люди увидели цитату Гитлера и поднимают шум, даже не вдумавшись в ее смысл».
 
По словам Городилова, подборкой афоризмов занимались специалисты в области психологии, философии и культуры. Советовались организаторы акции и с ветеранами. «Мы разговаривали с тремя-пятью ветеранами как раз о высказывании Гитлера. У них это отторжения не вызвало», - отметил он.  
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...