Арестован еще один участник побоища на рок-фестивале «Торнадо». Он уже пытался спрятаться в Дагестане

Размер текста
-
17
+
Миасский городской суд принял решение об аресте нигде неработающего, ранее судимого уроженца Дагестана 24-летнего Шамиля Шахбанова, который подозревается в участии в побоище на рок-фестивале «Торнадо». Как сообщили «URА.Ru» в пресс-службе суда, решение о заключении под стражу принято на основании того, что в ноябре прошлого года молодой человек нарушил избранную ему ранее меру пресечения в виде подписки о невыезде. Шахбанов уехал из Миасса, в котором, к слову, имеет временную регистрацию, в Дагестан, где и был найден после того, как был объявлен в федеральный розыск.
 
Обвиняемый и его адвокат возражали против изменения ранее избранной меры пресечения и говорили, что в Миассе у Шахбанова есть семья, а в Дагестан он уезжал по семейным обстоятельствам.
 
Шахбанов является шестым обвиняемым в побоище на территории фестиваля «Торнадо», который взят под стражу по решению суда.
 
Побоище на рок-фестивале «Торнадо» под Миассом произошло 29 августа 2010 года. На территорию лагеря, где проходило мероприятие, ворвались не менее восьми десятков мужчин. В течение пяти минут незваные гости избивали зрителей, в результате пострадали около 40 человек. По фактам избиения и нападения на сотрудников милиции возбуждено несколько уголовных дел. Ранее под стражу были взяты еще несколько человек, организаторы и исполнители – среди них управляющий миасским ТК «Звездный город» Роберт Назарян. По версии следствия, он был зачинщиком побоища. Еще двое задержанных, Алексей Курдюков и Виталий Досаев, по данным милиции, поддерживали тесные криминальные связи с действующей на территории Челябинской области организованной преступной группой.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...