03 августа 2021

В Магнитогорске в многоэтажке рухнула крыша из-за скопившегося на ней снега. Золотов поручил Войтовичу найти виновных и наказать их

Размер текста
-
17
+
Заместитель генерального прокурора России Юрий Золотов поручил главе надзорного ведомства Челябинской области Александру Войтовичу провести проверку и привлечь к ответственности виновных в обрушении крыши в одном из многоквартирных домов в Магнитогорске, которое произошло в ночь на 14 марта. Как передает корреспондент «URA.Ru», жители пятиэтажки по улице Вокзальной проснулись от жуткого скрежета и грохота и сразу же вызвали спасателей. Как выяснилось, кровля на участке от края до середины дома не выдержала тяжести скопившегося снега высотой до одного метра и рухнула прямо на инженерные коммуникации. Из-за повреждения расположенной на чердаке системы отопления на жителей верхнего этажа с потолков хлынули потоки горячей воды.
 
Прибывшие аварийные службы обесточили дом из-за опасности короткого замыкания и отключили отопление. По счастливой случайности никто из жильцов дома не пострадал, зато оказались затопленными 23 квартиры, сообщает «Российская газета».
 
На следующий день отопление и электроснабжение уже были восстановлены, разрушенные конструкции убраны, начались ремонтные работы. Управляющая компания заявила, что готова компенсировать все потери. Размеры причиненного ущерба устанавливаются.
 
Представители управления генеральной прокуратуры РФ по УрФО подчеркнули, что берут на особый контроль проверку по данному делу. И официально предупредили чиновников органов местного самоуправления, руководство предприятий ЖКХ и других организаций о том, что они будут привлекаться к ответственности, если не станут чистить крыши обслуживаемых зданий от снега и наледи. А в случае трагических последствий виновные понесут уже уголовную ответственность.
 
Добавим, схожий случай произошел в ночь на 8 марта, когда рухнула крыша в одном из жилых домов в селе Агаповка, центре одноименного района. К счастью, и там обошлось без пострадавших. Однако расходы по ремонту кровли представители управляющей компании решили возложить на самих жильцов, взыскав с каждой квартиры по 15 тыс. рублей. Пострадавшие от такого предложения отказались. Вопрос с оплатой расходов на ремонт до сих пор не решен.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...