Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

«Большой брат» следит за вами. За Березниками, где резко повысилась скорость проседания грунта, усиливают видеонаблюдение

23 мая 2011 в 10:39
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
На телевизионной вышке Березников будет установлено оборудование для видеонаблюдения за всей жилой частью города и близлежащими поселками. Как сообщает «Иная газета», это связано с проседаниями грунта. По словам начальника Единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) муниципалитета Алексея Бородина, средства на приобретение видеокамер и другого оборудования в размере 2,5 млн рублей выделены из бюджета города.
Благодаря спецтехнике специалистам будет удобней отслеживать ситуацию не только в опасных зонах, но и во всем городе. Сигнал видеонаблюдения будет передаваться на мониторы ЕДДС в круглосуточном режиме.
Отметим, что в прошлом году после провала грунта возле железнодорожной станции были установлены видеокамеры вблизи железнодорожных путей станции Березники. Сигналы с камер также передаются на мониторы ЕДДС.
Напомним, что в 2006 году из-за аварии на «Уралкалии» в зоне оседания почвы оказался участок железнодорожного полотна в районе станции Березники. В 2007 году было принято решение о подготовке к строительству новой ветки в обход опасного участка. Провал угрожал близлежащим домам, в результате власти приняли решение переселить людей из опасной зоны в специально построенный район «Усольский». А в июле 2007 года в промышленной зоне Березникового калийного промышленного рудоуправления произошел новый обвал грунта.
В ноябре прошлого года провал грунта произошел в горловине железнодорожной станции, в 200 метрах от железнодорожного вокзала Березников, после прохождения по железной дороге товарного состава с калийными удобрениями. Состав был остановлен, большую его часть путейцы успели убрать с железной дороги, но один вагон все-таки попал в провал. К счастью, при ЧП никто не погиб и не пострадал. В настоящее время размеры вороники (провал в городе прозвали «Малыш») в районе железной дороги составляют 112 на 69 метров.
Недавно специалисты Уральского научно-исследовательского и проектного института ОАО «Галургия» уведомили компанию «Уралкалий» о том, что на территории дочернего предприятия «Березниковское шахтостроительное управление» (БШСУ) резко повысилась скорость оседания грунта. Как говорится в сообщении «Уралкалия», ученые пришли к выводу, что если скорость оседаний продолжит расти, то может произойти новый провал грунта.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Telegram-канал «Большая Пермь» — у нас всегда свежие события Перми и Пермского края. Подписывайтесь!

Подписаться
Следующий материал