27 мая 2022

На Южном Урале обнаружились ничейные баннеры «За русских!». Открестилась от них и ЛДПР

Размер текста
-
17
+
Полиция Челябинской области по просьбе региональной избирательной комиссии будет разыскивать хозяев рекламных баннеров «За русских!», установленных по всему Южному Уралу. Решение обратиться к силовикам, как передает корреспондент «URA.Ru», было принято сегодня, 8 ноября, на заседании облизбиркома, где рассматривалась жалоба жителей Красноармейского района, недовольных такой агитацией.
 
Слова «За русских!» написаны желтыми буквами, на синем фоне. Это очень похоже на рекламную кампанию ЛДПР, но либерал-демократы уже официально ответили облизбиркому, что не имеют никакого отношения к данным плакатам. Впрочем, проверка показала, что не заказывали баннеры и другие политические партии, зарегистрированные на выборах в Государственную думу РФ, запланированных на 4 декабря.
 
Фирмы, специализирующиеся на наружной рекламе, также отказываются брать на себя ответственность. Данные изготовителей на щитах отсутствуют. Причем такие плакаты появились и на балконах, но как показывает практика, хозяева квартир обычно заявляют, что «их попросил какой-то неизвестный гражданин повесить плакат» и ссылаются на то, что своих координат «гражданин» не оставил.
 
Теперь полицейские должны найти тех, кто баннеры установил, и выставить им счет за демонтаж рекламных конструкций. Демонтаж пока проведут за счет муниципалитетов.
 
«Теперь это уже дело полиции. А вообще накануне выборов такое случается, когда заказчики агитации предпочитают скрывать себя», - сообщила «URA.Ru» председатель облизбиркома Ирина Старостина.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...