13 мая 2022

Остановки, которые Тема Лебедев придумал для Перми, уже испортились. Потрудились вандалы и «бессовестные бизнесмены»

Размер текста
-
17
+
Новые остановочные комплексы в Перми, дизайн которых разработал известный дизайнер Артемий Лебедев, потеряли свой художественный вид. На это пожаловался куратор проекта «П Остановка» Арсений Сергеев. По его оценке, сегодня только 10% (всего было установлено 90 остановочных комплексов) из них находятся в хорошем состоянии, остальные пообтрепались: часть подрядчиков, которые занимались их изготовлением, недобросовестно выполнили свою работу, некоторые остановки пострадали от вандалов.
 
 
«К сожалению, большинство людей относится к общественной собственности скверно. Это граффитчики или бессовестные бизнесмены, которые клеят свои объявления на остановки, или политики с их листовками. Для того чтобы поддерживать любую остановку в нормальном виде, нужны средства. Раньше в городе стояли уродливые остановки и за ними почти не нужно было следить, а сейчас — новые, дизайнерские, за их видом нужно следить, мыть, чистить, как это принято. Сейчас местные власти не могут поддерживать остановки в надлежащем виде, нет службы, которая бы за этим следила», — объяснил Арсений Сергеев.
 
Как сообщает агентство «ТЕКСТ», в настоящее время в рамках конкурса «П Остановка», который проводится Музеем современного искусства «PERMM» и Пермским центром развития дизайна в рамках реализации Паблик арт программы, завершен прием заявок от художников, которые хотят украсить своими работами остановки Перми. В конкурсе приняли участие более 200 авторов из разных стран, среди которых участники из России, Аргентины, Мексики, Франции, Великобритании. Итоги конкурса будут подведены ориентировочно 26 ноября. Планируется, что жюри выберет 119 работ, которые украсят 119 новых остановочных комплексов.
 
Проекты-победители будут изготовлены с помощью широкоформатной плоттерной печати на самоклеящейся пленке и вмонтированы в прозрачные стенки остановочных комплексов.
 
Отметим, что репродукции художественных работ, вмонтированные в остановки, являются основной «фишкой» новых комплексов. Так, например, на одной из остановок использована репродукция картины «Под водой» Александра Виноградова и Владимира Дубоссарского.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...