Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Загадка раскрыта. Зачем власти Югры решили поменять ГУПы на автономные учреждения

17 ноября 2011 в 11:44
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Преобразование одного из крупнейших югорских научных институтов «Научно-аналитический центр рационального недропользования им. В.И. Шпильмана» из государственного унитарного предприятия в автономное учреждение положительно скажется на деятельности института, заявил «URA.Ru» директор научного центра Александр Шпильман, комментируя соответственное решение властей ХМАО.
«Сегодня мы живем по 94-му федеральному закону («О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» - прим. ред.), и чтобы получить заказ от правительства Югры (центр им. Шпильмана занимается обустройством месторождений в ХМАО - прим. ред.) на тот или иной вид работы, мы участвуем в конкурсах. В последнее время с нами конкурируют мелкие компании, которые сбивают цены до минимума, при этом иногда даже во вред себе. Естественно, мы конкурировать с ними не можем, так как никто не будет работать себе в убыток. Чтобы как-то решить эту проблему, принято решение изменить правовую форму нашего учреждения. Теперь мы будем получать контракты по госзаказу, как и все автономные учреждения округа», - отметил директор института.
Напомним, недавно департамент по управлению госимуществом ХМАО заявил, что преобразование центра им. Шмильмана из унитарного предприятия в автономное учреждение произойдет в ближайшие два года.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (7)
  • Недоброжелатель
    18 ноября 2011 23:35
    Господи, как убого и предсказуемо... Ничтожество, которому нечего сказать, всегда переходит к оскорблениям в адрес оппонента. Между тем, фактов как не было, так и нет. Одно брызганье слюной.
  • 333333
    18 ноября 2011 20:54
    Центр им. Шпильмана занимается информационной поддержкой органов власти ХМАО в сфере недропользования, а не обустройством месторождений как написано.
  • ПУТИН В.В.
    18 ноября 2011 19:58
    ТЕБЕ УВАЖАЕМЫЙ ЖОПОЛИЗ. ФАКТЫ.... ГДЕ НАДО УЖЕ СОБРАНЫ. А ПИЗ...., в ДРУГОГМ МЕСТЕ БУДЕШЬ. ГОСПОДА ЗАХАРОВ и УСМАНОВ НЕ БДИТЕ, ЗАНИМАЙТЕСЬ ЧЕМ ЗАНИМАЛИСЬ.... КОМУ НАДО ВСЕ ВИДИТ.
  • недоброжелатель
    18 ноября 2011 16:07
    [q]В Ханты-Мансийском районе Глава района, тоже создал несколько автономных предприятий.Через своих подставных сутулых,горбатых,кривых,конопатых отмывает бюджетные средства себе в карман.Прокуратура спит.Полиция дремлет.Золотое время для казнокрадов.[/q] Вам, уважаемый доброжелатель, колхозник, пенсионер, горожанин и т.д. завидно? Тоже хочется в кресло главы? Комментарии ваши под разными никами - ни к селу ни к городу, одна желчь в адрес Захарова. Факты давайте!
  • Мартинес
    18 ноября 2011 04:50
    Конечно скажется положительно! Сегодня у ЦРН годовой бюджет триста лямов. А топ-менеджмент по три раза за год на мальдивы ездит отдыхать. А теперь-то деньги надо будет еще заработать, вырвав у того же брехунцова. Так что, все хорошо, прекрасная маркиза. Ждите дорогие работники Центра 50-процентных сокращений. Ситуация под контролем.
Следующий материал