23 сентября 2021
22 сентября 2021

Загадка раскрыта. Зачем власти Югры решили поменять ГУПы на автономные учреждения

Размер текста
-
17
+
Преобразование одного из крупнейших югорских научных институтов «Научно-аналитический центр рационального недропользования им. В.И. Шпильмана» из государственного унитарного предприятия в автономное учреждение положительно скажется на деятельности института, заявил «URA.Ru» директор научного центра Александр Шпильман, комментируя соответственное решение властей ХМАО.
 
«Сегодня мы живем по 94-му федеральному закону («О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» - прим. ред.), и чтобы получить заказ от правительства Югры (центр им. Шпильмана занимается обустройством месторождений в ХМАО - прим. ред.) на тот или иной вид работы, мы участвуем в конкурсах. В последнее время с нами конкурируют мелкие компании, которые сбивают цены до минимума, при этом иногда даже во вред себе. Естественно, мы конкурировать с ними не можем, так как никто не будет работать себе в убыток. Чтобы как-то решить эту проблему, принято решение изменить правовую форму нашего учреждения. Теперь мы будем получать контракты по госзаказу, как и все автономные учреждения округа», - отметил директор института.
 
Напомним, недавно департамент по управлению госимуществом ХМАО заявил, что преобразование центра им. Шмильмана из унитарного предприятия в автономное учреждение произойдет в ближайшие два года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...