16 сентября 2021

Медведев передал Мишарину пожелание скорейшего выздоровления. «Область нуждается в сильном руководителе»

Размер текста
-
17
+
Президент России Дмитрий Медведев пожелал свердловскому губернатору Александру Мишарину скорейшего выздоровления. Об этом сегодня на совещании с губернаторами УрФО по вопросам подготовки ко дню выборов сообщил полпред главы государства в Уральском федеральном округе Евгений Куйвашев. По его словам, Медведев также желает своему губернатору скорейшего возвращения на свое рабочее место, подчеркивая, что область переживает и нуждается в сильном и эффективном руководителе.
 
В администрации губернатора рассказали, что на адрес приемной губернатора ежеминутно приходят письма с пожеланиями здоровья пострадавшим в этой аварии, жители Свердловской области переживают, звонящие не сдерживают слез. Помимо уральцев православного вероисповедания, мусульмане Свердловской области также заявили о проведении культовых обрядов.
 
ДТП с губернатором Александром Мишариным произошло на 206-м километре трассы Екатеринбург – Серов 1 декабря около 20 часов 30 минут. По версии, которая находит все больше и больше подтверждений, аварию спровоцировала Audi спецроты ГИБДД, возглавлявшая кортеж. В попытках максимально освободить проезжую часть ее экипаж заехал на встречную полосу. При этом автоинспекторы не учли, что на данном участке установлены отбойники и встречному транспорту уходить в сторону просто некуда. Поняв свою ошибку, они попытались вернутся на свою полосу, но было уже поздно. Патрульная машина по касательной задела, ехавшую на встречу «Волгу Сайбер». После чего эту машину бросило прямо на Mercedes губернатора. И уже потом в них врезался третий автомобиль — Skoda Octavia, водитель которого просто уже не успевал затормозить.
 
В результате аварии погиб водитель «Волги» 65-летний Юрий Дружинин, два человека пострадали – это сам губернатор и его водитель 31-летний Дмитрий Черкасов. Последних с места ДТП госпитализировали в красноуральскую городскую больницу. В последствие пострадавших перевезли в областную клиническую больницу №1. 
 
По факту ДТП возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...