04 августа 2021
03 августа 2021
02 августа 2021

Лучше не придумаешь. Комарова предложила проверять югорских чиновников на детекторе лжи, чтобы узнать правду о доходах

Размер текста
-
17
+
Югорских чиновников будут проверять на детекторе лжи. С таким заявлением накануне выступила губернатор Югры Наталья Комарова, выступая на заседании совета по противодействию коррупции с докладом об организации борьбы с коррупцией в округе. Мотивировала она это тем, что в последнюю декларационную кампанию некоторые слуги народа предоставили подкорректированные отчеты о доходах. Соответствующий проект распоряжения будет направлен в Думу Югры в ближайшее время, сообщает телекомпания «Югра».
 
Как особо подчеркнула Наталья Комарова, в рамках общей стратегии борьбы с мздоимством в Югре увеличилось количество проверок чиновников. В результате в прошлом году в 10 раз выросло и количество найденных нарушений.
 
Как сообщало наше агентство ранее, в феврале этого года дума ХМАО приняла закон, который позволяет увольнять госслужащих за непредставление сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Такая же мера предусматривается, если сведения представляются заведомо недостоверные или неполные.
 
Идея же обязательной публикации деклараций чиновников принадлежит президенту РФ Дмитрию Медведеву, который считает, что таким образом можно победить коррупцию. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...