16 мая 2019

В Перми дорожный лихач, судимый за убийство, избил подполковника полиции

31 мая 2012 в 14:47
Размер текста
-
17
+
По факту избиения начальника отдела полиции №4 (Мотовилихинский район) Перми Станислава Кропачева возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Пермскому краю, подполковник Кропачев, проезжая в машине по улице 1905 года обратил внимание на ВАЗ-21154, водитель которого создавал аварийную ситуацию. Он маневрировал с полосы на полосу, не предоставляя преимущество другому автотранспорту, беспричинно сигналил.  
 
Когда «пятнадцатая» остановилась на светофоре, полицейский подошел к водителю, представился, предъявил служебное удостоверение и попросил выйти из машины. Но нарушитель, явно находившийся в состоянии алкогольного опьянения, даже и не думал покидать авто и ударил подполковника кулаком в лицо.
 
Однако, несмотря на сопротивление, лихач был задержан. Впоследствии выяснилось, что ранее он был судим за убийство.
 
Отметим, что громкий случай избиения полицейского произошел недавно в соседней Свердловской области, где 15 мая сысертский предприниматель Денис Сапожников (он же «Сапог») подрался с начальником ОВД Сысерти Михаилом Трубниковым. Сапожников приехал к зданию ОВД Сысерти, где на крыльце встретился с Трубниковым. По данным ГУ МВД, Сапожникова вызвали для опроса, но друзья предпринимателя говорят, что начальник ОВД был пьян и вызвал коммерсанта «на разговор». После короткой беседы Сапожников, бывший боксер, ударил Трубникова в лицо, тот получил сотрясение головного мозга и рассечение брови. Сапожников был задержан и помещен в ИВС, но, спустя несколько дней, отпущен.
 
Друзья задержанного рассказали «URA.Ru», что конфликт родился не на пустом месте: полковник ранее обращался к деловым партнерам Сапожникова с просьбой об оказании материальной поддержки, но получил отказ. После этого у коммерсантов, и ранее имевших проблемы с законом, начался конфликт с полицией.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...