23 мая 2019
22 мая 2019

Заместитель Комаровой собрал рабочую группу по устранению последствий разрушения трассы Центра имени Филипенко. Ущерб так и не назвали. Подрядчик обещает все исправить за свой счет

25 июня 2012 в 16:58
Размер текста
-
17
+
Компания ВНСС, которая за 1,7 млрд рублей реконструировала объекты Центра зимних видов спорта имени Филипенко в Ханты-Мансийске и которые после этого были разрушены прошедшим дождем, готова за свой счет провести ремонт. Об этом, передает корреспондент «URA.Ru», сегодня заявили представители окружных властей, входящие в состав рабочей группы под руководством замгубернатора Югры Валентина Грипаса.
 
При этом на рабочей группе журналистам так и не назвали сумму ущерба, нанесенного стихией. По словам Валентина Грипаса, для определения суммы ущерба необходима дополнительная экспертиза. По словам членов «рабочей группы Грипаса», все восстановительные работы будут проведены до августа-середины сентября. Из-за проливного дождя пострадало 150 метров биатлонных трасс, площадью до 2,5 тыс. квадратных метров. Общая площадь трасс центра составляет около 40 тыс. квадратных метров.
 
Предполагается, что в ближайшее время власти округа объявят аукцион по выбору организации, которая разработает проект по укреплению трасс объекта. Случившееся на стадионе признали обстоятельствами непреодолимой силы.
 
В состав рабочей группы входят представители управления капстроительства ХМАО, руководство департамента по строительству, энергетике и ЖКХ округа, представители «НижневартовскНИПИнефть».
 
Ливень, который разрушил стадион Центра зимних видов спорта, прошел 12 июня. За полчаса на территории Центра вдоль трасс размыло грунт. Сами трассы оказались в плачевном состоянии – местами асфальт был просто проломлен. Деревья вдоль трасс поломало, а некоторые вырвало с корнями.
 
После этого у журналистов и общественности появились подозрения относительно качества строительства и ремонтных работ, которые проводились на территории Центра. Известный юрист и создатель проекта РосПил Алексей Навальный решил обратиться в соответствующие органы с запросами о проведении проверок качества строительства и обоснованности бюджетных трат в таких объемах.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...