16 мая 2022
13 мая 2022

На Ямале администрацию района поймали на желании купить дорогой джип

Размер текста
-
17
+
Администрация Красноселькупского района Ямала отменила торги на приобретение дорогостоящего джипа. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Ямала, это произошло после вмешательства надзорного органа.
 
В июне районная прокуратура провела проверку по факту размещения районной администрацией заказа на покупку за бюджетные средства дорогого авто для нужд службы технического обеспечения.
 
Чиновники района в начале июня объявили открытый аукцион в электронной форме, чтобы купить за 2,5 млн рублей джип TOYOTA Land Cruiser Prado в комплектации «Престиж». Торги должны были пройти 22 июня.
 
Но прокуроры посчитали, что проведение аукциона не соответствовало закону, поскольку товар не был связан с обеспечением муниципальных нужд, а его покупка за счет бюджета противоречила принципу результативности и эффективности использования казенных денег.
 
После этого прокурор района внес представление в райуправу об устранении нарушений закона, на основании которого торги были отменены.
 
Отметим, что это не первый случай, когда госслужащие отказываются от покупки за бюджетные средства дорогостоящих авто. Подобная история произошла недавно с торгами по покупке TOYOTA Land Cruiser-200 для Заксобрания Ямала.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...