02 августа 2021

Руки прочь! В Сургуте бизнесмен пригрозил властям актом самосожжения, если те приступят к демонтажу его торгового павильона

Размер текста
-
17
+
Демонтаж одного из павильонов в Сургуте на улице 30 лет Победы едва не закончился актом самосожжения. Владелец торговой точки Аршад Талыбов уверял, что действия городской администрации незаконны. В попытке отстоять свое имущество предприниматель был готов пойти на крайние меры.
 
Как сообщает «СургутИнформТВ», Талыбов заранее запасся бутылкой, наполненной бензином, и угрожал совершить самосожжение. Предприниматель утверждает, что демонтаж киоска стал для него сюрпризом несмотря на то, что в городе уже два года ведется борьба с незаконно установленными торговыми точками и об этом говорят во всех СМИ. Да и многие коллеги Талыбова уже лишились своего бизнеса. Предприниматель считает, что на этом месте он торгует законно, поскольку исправно платит управляющей компании и поставщикам коммунальных ресурсов. «Сервис-3» не мой родной брат и не мой отец, он за мои красивые глаза со мной договор не заключит», - утверждает Талыбов.
 
Тем не менее представители администрации Сургута не стали проверять, насколько законны подписи жителей стоящей рядом пятиэтажки, — этого и не требовалось. Дом не поставлен на кадастровый учет, а значит — земля муниципальная. «Земельный участок под многоквартирным жилым домом 30 лет Победы 5 до сих пор не поставлен на кадастровый учет и находится в распоряжении муниципального образования», — высказал позицию власти начальник отдела муниципального земельного контроля администрации Сургута Владимир Чорнонос.
 
Только в этом году количество снесенных подобных торговых точек уже перевалило за 50. Однако заручившись поддержкой управляющей компании Аршад Талыбов и хозяин соседнего павильона считали, что смогут и дальше заниматься своим незаконным бизнесом. Впрочем, никакие доводы и аргументы на Аршада Талыбова не действовали, но и акта самосожжения в итоге не произошло. Увидев приехавших на место полицейских, предприниматель как будто даже обрадовался и безропотно отдал свою бутыль. Более того, именно в стражах закона владелец торговой точки увидел последнюю надежду и попытался уже теперь их, а не чиновников, убедить — у него все законно.
 
В итоге предпринимателя увезли на несколько часов в отдел полиции, а демонтаж обоих павильонов закончится в ближайшие пару дней.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...