18 июня 2019

Преподаватели крупнейшего челябинского госуниверситета, который заканчивали Сумин, Юревич и другие VIP, объявили бессрочную забастовку

12 октября 2012 в 15:49
Размер текста
-
17
+
Преподаватели кафедры «Обработка металлов давлением (прокатка)» крупнейшего в Челябинской области вуза ЮУрГУ объявили с 22 октября бессрочную забастовку в знак протеста против присоединения к кафедре «Машины и технологии обработки металлов давлением». Как говорится в их заявлении, направленном ректору Александру Шестакову, министру образования РФ Дмитрию Ливанову, губернатору Южного Урала Михаилу Юревичу и СМИ, причины реорганизации в приказе не указаны.
 
Между тем, уверяют забастовщики, их кафедра готовит бакалавров и магистров по направлениям «Металлургия» и «Технологические машины и оборудование». А кафедра МиТОМД специализируется на направлениях «Машиностроение» и «Снаряды и взрыватели». Это не одно и то же.
 
«Коллектив направил ректору университета протокол заседания кафедры, в котором подробно обоснована нецелесообразность фактической ликвидации кафедры ОМД (прокатка) и предупредил о возможном социальном конфликте. Ректор университета не счел возможным принять меры к предотвращению социального конфликта и в ультимативной форме заявил нашему представителю профессору Владимиру Дукмасову – «выполняйте приказ». Коллектив кафедры ОМД не может согласиться с фактическим разрушением создаваемой десятилетиями системы подготовки специалистов для металлургии», - говорится в обращении.
 
Все преподаватели и учебно-вспомогательный персонал во время забастовки будут находиться на рабочих местах, но не станут проводить практические занятия и лабораторные работы. Свою акцию они готовы прекратить только при условии отмены приказа о реорганизации и сохранения кафедры.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...