24 июня 2019

Первый замгубернатора Ямала вызвал на ковер руководство компании, которая принадлежит тюменскому депутату. В повестке – долги по зарплате

12 октября 2012 в 18:43
Размер текста
-
17
+
Ситуация вокруг задолженности по заработной плате в ОАО «Уренгойнефтегазгеология» (УНГГ, входит в структуру группы компаний «СибНАЦ» известного геолога Анатолия Брехунцова и его сына, депутата Тюменской городской думы Андрея Брехунцова) была рассмотрена сегодня, 12 октября, на заседании антикризисного штаба Ямала. Как сообщила директор окружного департамента экономики Светлана Гусева, «Уренгойнефтегазгеология» погасила долги на 24 млн рублей, но при этом возникла новая задолженность на 26 млн рублей.
 
По плану компания должна выплатить все долги до 15 октября. Но, тем не менее, как сообщает «Север-Пресс», первый заместитель губернатора ЯНАО Владимир Владимиров распорядился пригласить на следующее заседание руководителя «Уренгойнефтегазгеологии».
 
Отметим, проблемы с выплатой заработной платы в УНГГ имеют постоянный характер. В конце августа – начале сентября рабочие компании, которые трудятся на Таймыре, даже останавливали работу на скважинах. Об этом говорилось в письме коллектива, которое поступило в сентябре в редакцию «URA.Ru».
 
«Просим Вас ответить, как можно прожить и прокормить семью на 5 тыс. рублей, которые Вы последний раз выплатили в июне месяце, так называемый аванс за май месяц? Как оплачивать кредиты, за просрочку которых банк выставляет штрафы? Что ответить соседям, у которых заняли «до получки»? Как смотреть в глаза детям, которых нужно готовить к новому учебному году? Трудно объяснить детям, почему папа работает, а денег не получает. На столе нет мясного, овощей и фруктов. В семье постоянные скандалы, и все по одной причине. Просим Вас объяснить, почему мы должны унижаться и выпрашивать свое кровно заработанное?», - отмечалось в открытом письме рабочих на имя руководителей «СибНАЦа» Анатолия Брехунцова и УНГГ Дмитрия Русакова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...