17 июня 2019
14 июня 2019

На Ямале рабочие турецкой компании снова устроили ЧП, оставив без света предприятия и губернаторскую дорогу

16 октября 2012 в 13:09
Размер текста
-
17
+
Рабочие турецкой строительной компании «Ямата» устроили в Салехарде новое ЧП. Как передает корреспондент «URA.Ru», накануне, 15 октября, водитель автокрана Komatsu въехал в столб линии электропередач и оборвал высоковольтный провод напряжением 6 киловольт сети «Салехардэнерго» . Авария произошла на улице Зои Космодемьянской в 15 часов 17 минут.
 
В результате обрыва провода без электроснабжения остались с десяток предприятий и Объездная губернаторская дорога. Домов жилого фонда в этом районе практически нет. Водитель автокрана не стал скрываться с места происшествия и свою вину не отрицал.
 
Для восстановления электроснабжения были вызваны специалисты аварийной службы, которые восстановили свет в течение 30 минут. Еще некоторое время заняли работы по ремонту опоры и линии. По факту ЧП будет проведено расследование и подсчитан ущерб.
 
С именем турецкой компании «Ямата», которая работает в регионе с 90-х годов, в Салехарде уже связаны несколько происшествий. Так, в 2010 году жители ЯНАО остались без регионального теле- и радиовещания после того, как в ходе земляных работ рабочие «Яматы» повредили коммуникации «Ямалтелекома». В том же году прокуратура Салехарда наказала руководство филиала компании за нарушение безопасности магистральных газопроводов. Вина строителей заключалась в том, что они вели добычу песка и торфа в непосредственной близости от газопровода Лонг-Юган – Салехард – Лабытнанги – Харп. Работы производились без соответствующего разрешения эксплуатирующей организации.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...