21 июня 2019
20 июня 2019

Не выдержал. Главный тренер хоккейного клуба «Югра» раскритиковал руководство региона. «Был бы Филипенко, все было бы иначе…»

30 октября 2012 в 12:09
Размер текста
-
17
+
Главный тренер хоккейного клуба «Югра» Сергей Шепелев впервые за все время своей работы позволил публичную критику в адрес руководства региона, которое является главным спонсором команды. Как передает корреспондент «URA.Ru», в Омске, где команда проиграла «Авангарду», Шепелев после критики состояния своих подопечных плавно перешел к теме поддержки команды своими учредителями.
 
На вопрос о том, что регион, за который играет «Югра», – один из самых богатых и не пришло ли время поставить перед руководством вопрос о покупке звезд, тренер клуба ответил: «Там не только этот вопрос нужно ставить. Наш бюджет – чуть больше, чем у «Автомобилиста», о чем теперь говорить. Если бы нефтяные и газовые компании в нас были заинтересованы, мы бы это почувствовали, но, к сожалению, они работают с другими. Все зависит от руководителя. У нас губернатор – женщина, может, хоккей ей не нужен. Мы не знаем. При Филипенко нас приглашали, интересовались. И если бы прежний губернатор работал, клуб развивался бы более динамично», – цитирует специалиста официальный сайт «Авангарда».
 
Этот комментарий показали федеральные каналы. После него руководство клуба тут же вызвали в правительство округа «на ковер». «Что там было! Заместитель губернатора четко заявил: еще один выпад и не видать клубу финансирования вообще», – рассказывает источник в правительстве ХМАО. В самом клубе комментировать данное выступление Шепелева отказались.
 
При этом эксперты указывают, что критика со стороны тренера вполне обоснованна. Команда, которая несколько лет подряд попадает в плей-офф, сегодня не может выйти с последних мест турнирной таблицы. С самого начала команда проводила селекционную политику с учетом сложившегося бюджета, он – один из самых низких в КХЛ. А учитывая, что уже по ходу сезона многие команды усилились за счет звезд НХЛ, «Югра» на этом фоне и вовсе потерялась. Эксперты указывают, что сегодня клуб выживает только за счет собственной инициативы. «Власти ХМАО готовы закрыть команду хоть завтра. А если она будет показывать вот такой результат как сейчас, сделать это будет, наверно, проще. Отношение губернатора к этому клубу действительно безразличное. Когда пришла, не стала закрывать, потому что понимала – обвинят, что губит начинания Филипенко, а сейчас пустила все на самотек. Все же понимают, что для дальнейшего развития нужны инвестиции. Нефтяников привлечь тяжело, потому что они все на самом деле сидят в Москве и финансируют московские команды, а регион считает, что содержать клуб за счет бюджета неэффективно. Тут нужна политическая воля – либо закрыть, либо развивать, сейчас этой воли как таковой нет, в итоге округ выглядит довольно глупо – с одной стороны, бюджетные вливания, с другой – никакой отдачи», – рассказывает один из болельщиков.
 
Недавно губернатор Наталья Комарова дала интервью журналу «Форбс», где рассказала, что болеет за то, что в округе востребовано. «Иногда меня спрашивают, чем я занимаюсь помимо работы. Не знаю, хорошо это или нет, но я увлекаюсь всем сразу, всем, что интересно югорчанам. Раньше меня не интересовал биатлон, а сейчас он постоянно на языке. В последнее время в округе стал мощно развиваться хоккей – деваться некуда, будем «фанатеть», ходить на игры с шарфами и дудками», – шутит губернатор.
 
Болельщики тут же поймали губернатора на слове: «Ни за кого она не болеет. А болела бы, ходила на хоккей, то знала бы, что в этом сезоне использовать дудки на хоккейных аренах запретили».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...