14 июня 2019

Денег много не бывает. Власти Югры вливают более 150 млн рублей в стратегический объект в Нягани

30 октября 2012 в 12:38
Размер текста
-
17
+
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа увеличит уставный капитал ОАО «Аэропорт Нягань». Как передает корреспондент «URA.Ru», соответствующее решение обозначено в проекте бюджета на 2013 год, которое накануне власти приняли на заседании правительства. Предусматривается, что взнос составит 151,4 млн рублей.
 
Еще несколько лет назад аэропорт Нягани находился в тяжелой финансовой ситуации. Как рассказывал представитель аэропорта, ежегодные дотации из городского бюджета составляли по 30 млн рублей. При этом часть топливного комплекса этого стратегического объекта давно была приватизирована частными лицами и бюджетные деньги уходили, в том числе, и на обслуживание коммерческих интересов конкретных лиц. Чтобы исправить ситуацию, муниципальные власти обратились к правительству с предложением передать объект на баланс округа. Власти ХМАО предложение поддержали. Тогда же было принято решение через суд вернуть долю в топливном терминале, который захватили местные бизнесмены. Суд такое решение также принял.
 
После этого власти ХМАО приняли решение передать аэропорт в оперативное управление  компании «Юграавиа» (до этого она управляла только ханты-мансийским аэропортом и аэропортом Урая). Отметим, что по итогам 2011 года  была  получена чистая прибыль в Няганском аэропорту - 56,8 млн рублей.
 
Что именно будет сделано в этот раз за бюджетные деньги в аэропорту Нягани, в документах правительства ХМАО не поясняется. В пояснительной записке лишь указывается, что увеличить уставный капитал необходимо «в целях приведения технологических процессов в нормативное состояние в 2013 году».
 
Стоит отметить, что год назад власти округа заявляли, что в ближайшее время в регионе будет принята концепция управления аэропортами Югры до 2015 года. В апреле этого года заместитель губернатора округа Валентин Грипас заявлял, что проект концепции разработан. Однако до сих пор он не только не принят, но и даже не представлен общественности. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...