26 июля 2021
23 июля 2021

Власти Зауралья расторгли договор с охотобществом Уральского военного округа. Организация не соблюдала требования природного законодательства

Размер текста
-
17
+
В Зауралье впервые в истории расторгнут договор с организацией-охотпользователем – Военно-охотничьим обществом Уральского военного округа. Как сообщили «URA.Ru» в областном департаменте природных ресурсов, такое решение ведомство приняло в связи с несоблюдением пользователями требований природоохранного законодательства.
 
 
Так, в ходе плановой проверки Межрегиональной общественной организации «Военно-охотничье общество Уральского военного округа» по соблюдению условий, предусмотренных долгосрочной лицензией и договором на пользование объектами животного мира в границах Зеленоборского охотничьего хозяйства Шадринского района, был выявлен ряд нарушений. В частности, у пользователя отсутствовал проект охотустройства Зеленоборского охотничьего хозяйства. В штате организации не было специалиста с профессиональной и квалификационной подготовкой для обеспечения осуществления лицензируемого вида деятельности. Охрана объектов животного мира и среды их обитания признана неудовлетворительной, отсутствовали документально оформленные воспроизводственные участки для водоплавающей дичи и копытных животных. Биотехнические мероприятия проводились не в полном объеме, а мероприятия по регулированию численности животных, наносящих вред охотничьему хозяйству, и вовсе отсутствовали. Кроме того, охотничьи ресурсы использовались нерационально.
 
За допущенные нарушения организация-охотпользователь была привлечена к административной ответственности по статье 7.11 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 10 тыс. рублей. Однако внеплановая проверка показала, что выданные предписания об устранении нарушений природоохранного законодательства не были исполнены.
 
 
В судебном порядке департамент природных ресурсов добился решения о прекращении права пользования животным миром Военно-охотничьим обществом Уральского военного округа. «Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области напоминает всем охотпользователям, что в соответствии с федеральным законодательством животный мир является государственной собственностью и все посягательства на него, в том числе и несоблюдение установленных норм и правил пользования, строго пресекаются вплоть до прекращения права пользования», - резюмировали в ведомстве.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...