16 июня 2021
15 июня 2021

Первый пришел! Один из уволенных ректором МаГУ сотрудников, выступивших против реорганизации вуза, восстановился на работе через суд. Впереди выборы

Размер текста
-
17
+
Правобережный районный суд Магнитогорска вчера, 15 января, восстановил на работе в должности заведующего кафедрой математического анализа Магнитогорского государственного университета профессора Леонида Смушкевича, уволенного месяц назад приказом ректора МаГУ Владимира Семенова, с формулировкой «за нарушение устава». Как сообщили «URA.Ru» в независимом профсоюзе вуза, 18 января начнётся судебное разбирательство по иску экс-декана худграфа Владимира Белого, также добивающегося восстановления в должности. На 9 февраля назначено судебное заседание по иску о восстановлении на работе бывшего первого проректора Зайнитдиана Уметбаева. Белый и Уметбаев, как и Смушкевич, также были уволены Семеновым.
 
Истинной причиной увольнения всех троих, как сообщало «URA.Ru», стало то, что  Уметбаев, Белый и Смушкевич находятся в жесткой оппозиции к ректору. Они выступают за независимость вуза, попадающего по результатам мониторинга Минобразования РФ под реорганизацию, и постоянно пишут письма в защиту университета. Между тем Владимир Семенов, напомним, дал свое согласие на реорганизацию и считает, что МаГУ было бы лучше присоединиться к Магнитогорскому государственному техническому университету.
 
Сам ректор сейчас находится под следствием. В отношении него, напомним, возбуждено сразу несколько уголовных дел по части 3 статьи 160 («Присвоение или растрата с использованием служебного положения, а равно в крупном размере») УК РФ. 14 ноября в университете прошли обыски.
 
Добавим, что до 10 февраля в МаГУ должны состояться выборы ректора. К этому времени у Семенова истекает пятилетний контракт. На пост руководителя вуза претендуют сам ректор, а также проректор по заочному обучению, региональным связям и развитию университетского комплекса Нина Корнещук. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...