27 мая 2022
26 мая 2022

ЧП на Ямале. Вынужденную посадку совершил вертолет с газовиками. На борту было 19 человек, причина уже знакома

Размер текста
-
17
+

На Ямале из-за срабатывания маячка совершил аварийную посадку вертолет «Ми-8». Воздушное судно перевозило 19 человек в Надым из вахтового жилого комплекса Бованенково. Авиаинцидент произошел вчера, сегодня информация появилась в сводках МЧС по ЯНАО.

«13 июня в 12 часов 07 минут (мск) поступило сообщение о том, что с вертолетной площадки посёлка Бованенково в Надым вылетел вертолет «МИ-8». По пути следования сработал аварийный маячок из–за того, что в главный редуктор воздушного судна попала стружка. Вертолет пролетел 100 км и вернулся обратно. К месту происшествия было направлено 12 сотрудников пожарной части Ямальского газового промыслового управления и 2 единицы спецтехники МЧС. В 12 часов 34 минуты (мск) борт благополучно приземлился в Бованенково», - сообщили в ведомстве.

В результате происшествия никто не пострадал.

Напомним, в августе был зафиксирован аналогичный инцидент: вынужденную посадку совершил пассажирский вертолет МИ-8, следовавший по маршруту Надым – Бованенково. Причиной тоже являлась стружка.

Связаться с «Газпром авиа», которому предположительно принадлежит судно, не удалось.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Округ белых ночей», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
На Ямале из-за срабатывания маячка совершил аварийную посадку вертолет «Ми-8». Воздушное судно перевозило 19 человек в Надым из вахтового жилого комплекса Бованенково. Авиаинцидент произошел вчера, сегодня информация появилась в сводках МЧС по ЯНАО. «13 июня в 12 часов 07 минут (мск) поступило сообщение о том, что с вертолетной площадки посёлка Бованенково в Надым вылетел вертолет «МИ-8». По пути следования сработал аварийный маячок из–за того, что в главный редуктор воздушного судна попала стружка. Вертолет пролетел 100 км и вернулся обратно. К месту происшествия было направлено 12 сотрудников пожарной части Ямальского газового промыслового управления и 2 единицы спецтехники МЧС. В 12 часов 34 минуты (мск) борт благополучно приземлился в Бованенково», - сообщили в ведомстве. В результате происшествия никто не пострадал. Напомним, в августе был зафиксирован аналогичный инцидент: вынужденную посадку совершил пассажирский вертолет МИ-8, следовавший по маршруту Надым – Бованенково. Причиной тоже являлась стружка. Связаться с «Газпром авиа», которому предположительно принадлежит судно, не удалось.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...