25 июня 2022

Топ-менеджерам «Роснано» предъявлено официальное обвинение. «Установлена роль каждого»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Рассмотрение вопроса об аресте Леонида Меламеда в Басманном суде. Москва, меламед леонид
Фото:

Следственный комитет РФ предъявил обвинение в растрате в крупном размере бывшим топ-менеджерам госкорпорации «Роснано», пишет ТАСС. Речь идет об экс-главе компании Леониде Меламеде и бывшем финансовом директоре организации Святославе Понурове. «На данном этапе следствию удалось установить роль каждого из обвиняемых, а также их соучастников в совершении преступления», — цитирует издание слова официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

Напомним, 1 июля СК РФ возбудил уголовное дело о растрате 220 млн рублей в отношении Леонида Меламеда, его заместителя Андрея Малышева и Святослава Понурова. По версии следствия, в 2008-м и 2009 годах Меламед заключил договоры на оказание консультационных услуг с компанией «Алемар», совладельцем которой он был. За полгода на счет «Алемара» было перечислено 220 млн рублей. Сейчас Меламед находится под домашним арестом по решению Басманного суда. Понурова заключили под стражу. Позже стало известно, что еще одним свидетелем по делу станет нынешний глава «Роснано» Анатолий Чубайс.

Следственный комитет РФ предъявил обвинение в растрате в крупном размере бывшим топ-менеджерам госкорпорации «Роснано», пишет ТАСС. Речь идет об экс-главе компании Леониде Меламеде и бывшем финансовом директоре организации Святославе Понурове. «На данном этапе следствию удалось установить роль каждого из обвиняемых, а также их соучастников в совершении преступления», — цитирует издание слова официального представителя СК РФ Владимира Маркина. Напомним, 1 июля СК РФ возбудил уголовное дело о растрате 220 млн рублей в отношении Леонида Меламеда, его заместителя Андрея Малышева и Святослава Понурова. По версии следствия, в 2008-м и 2009 годах Меламед заключил договоры на оказание консультационных услуг с компанией «Алемар», совладельцем которой он был. За полгода на счет «Алемара» было перечислено 220 млн рублей. Сейчас Меламед находится под домашним арестом по решению Басманного суда. Понурова заключили под стражу. Позже стало известно, что еще одним свидетелем по делу станет нынешний глава «Роснано» Анатолий Чубайс.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...