15 августа 2022

МЧС назвало причины взрыва на челябинском заводе. «Это было новое оборудование». ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
По данным МЧС, причиной взрыва на «Карабашмеди» стали нарушения при пуско-наладочных работах Фото:

Уральский региональный центр МЧС озвучил предварительную причину взрыва на предприятии «Карабашмедь», прогремевшего накануне утром, в котором 10 человек получили травмы и ожоги. Порыв трубы паро-воздушных смесей газоохлаждения печи по плавке медного концентрата произошел при производстве пуско-наладочных работ, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства.

Работы велись на печи Ausmelt, капитальный ремонт которой провели в июне этого года. «Главное сейчас для нас — оказание медицинской помощи всем пострадавшим сотрудникам и подробный разбор ситуации с выяснениями причин происшедшего», — прокомментировал ситуацию вице-президент по металлургическому производству РМК Алексей Бакин.

Металлургический цех «Карабашмеди» после взрыва Фото: ГУ МЧС по Челябинской области

По информации Минздрава области, на утро пятницы, 2 октября, из десяти пострадавших шестерых с термохимическими ожогами доставили в ожоговый центр ГКБ № 6 Челябинска. Трое из них находятся в реанимации в тяжелом состоянии, остальные получили ожоги средней степени. Один человек госпитализирован в травмцентр Кыштыма с закрытой черепно-мозговой травмой, еще один сотрудник после консультации нейрохирурга доставлен в Челябинскую областную клиническую больницу. Два металлурга получат медицинскую помощь амбулаторно.

По данным ГУ МЧС по Челябинской области, в 11.35 дежурному диспетчеру поступило сообщение о разгерметизации системы охлаждения отходящих газов плавильной печи металлургического цеха ЗАО «Карабашмедь». В Карабаш прибыл первый замминистра здравоохранения области Виталий Щетинин. Губернатор Борис Дубровский направил на место происшествия своего заместителя, бывшего начальника ГУ МЧС по региону Олега Климова.

Прокурор региона Александр Кондратьев поручил прокурору Карабаша поставить на контроль результаты расследования происшествия. Следственный комитет РФ по Челябинской области проводит доследственную проверку, ход которой взял под личный контроль глава ведомства Денис Чернятьев. На предприятии работает следственно-оперативная группа, в состав которой вошли следователи-криминалисты аппарата следственного управления. Сегодня ожидается прибытие представителей Института проектирования стальных конструкций из Екатеринбург для проведения осмотра поврежденных металлоконструкций.

На производственный процесс данное происшествие не повлияло.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Уральский региональный центр МЧС озвучил предварительную причину взрыва на предприятии «Карабашмедь», прогремевшего накануне утром, в котором 10 человек получили травмы и ожоги. Порыв трубы паро-воздушных смесей газоохлаждения печи по плавке медного концентрата произошел при производстве пуско-наладочных работ, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства. Работы велись на печи Ausmelt, капитальный ремонт которой провели в июне этого года. «Главное сейчас для нас — оказание медицинской помощи всем пострадавшим сотрудникам и подробный разбор ситуации с выяснениями причин происшедшего», — прокомментировал ситуацию вице-президент по металлургическому производству РМК Алексей Бакин. По информации Минздрава области, на утро пятницы, 2 октября, из десяти пострадавших шестерых с термохимическими ожогами доставили в ожоговый центр ГКБ № 6 Челябинска. Трое из них находятся в реанимации в тяжелом состоянии, остальные получили ожоги средней степени. Один человек госпитализирован в травмцентр Кыштыма с закрытой черепно-мозговой травмой, еще один сотрудник после консультации нейрохирурга доставлен в Челябинскую областную клиническую больницу. Два металлурга получат медицинскую помощь амбулаторно. По данным ГУ МЧС по Челябинской области, в 11.35 дежурному диспетчеру поступило сообщение о разгерметизации системы охлаждения отходящих газов плавильной печи металлургического цеха ЗАО «Карабашмедь». В Карабаш прибыл первый замминистра здравоохранения области Виталий Щетинин. Губернатор Борис Дубровский направил на место происшествия своего заместителя, бывшего начальника ГУ МЧС по региону Олега Климова. Прокурор региона Александр Кондратьев поручил прокурору Карабаша поставить на контроль результаты расследования происшествия. Следственный комитет РФ по Челябинской области проводит доследственную проверку, ход которой взял под личный контроль глава ведомства Денис Чернятьев. На предприятии работает следственно-оперативная группа, в состав которой вошли следователи-криминалисты аппарата следственного управления. Сегодня ожидается прибытие представителей Института проектирования стальных конструкций из Екатеринбург для проведения осмотра поврежденных металлоконструкций. На производственный процесс данное происшествие не повлияло.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...