«Он и не уходил из команды Путина». Кудрину в день рождения пожелали «пришпорить увязшую экономику»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лекция Алексея Кудрина в УрФУ. Екатеринбург, кудрин алексей, портрет
Экс-министр финансов получает необычные поздравления в свой день рождения Фото:

Сегодня, 12 октября, свое 55-летие отмечает председатель Комитета гражданских инициатив, экс-министр финансов Алексей Кудрин.

Кудрин считается одним из приятелей нынешнего президента страны. Так, ранее Владимир Путин заявлял, что Кудрин никуда не уходил из его команды, назвав его «давним, добрым товарищем». При этом глава государства отмечал, что у него с Кудриным есть разногласия по некоторым вопросам, но эти разногласия не носят принципиального характера.

«Можно долго рассуждать о роли личности в истории. Но для меня очевидно, что Алексей Кудрин навсегда вписал свое имя в историю отечественной экономики», — заявил «URA.Ru» депутат Государственной Думы Антон Ищенко.

По его словам, «конечно, без критики и критиков здесь не обойдется, но я его уважаю хотя бы за четкую последовательную позицию, за аргументированное отстаивание своих взглядов, за стратегическое мышление, за смелость принятых решений».

«Алексей Леонидович, с днем рождения! Ждем ваших новых профессиональных прогнозов, оценок, стратегий и решений», — сказал Ищенко.

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин заявил «URA.Ru», что желает Алексею Леонидовичу «здоровья, продолжения его общественной и гражданской активности, сохранения самостоятельности и независимости от власти». «В нынешние времена — это очень важные качества», — заключил Митрохин.

Россия стоит в сомнениях на очередной исторической развилке, констатировал в беседе с «URA.Ru» советник президента РФ по экономическим вопросам (1991—1993 годы), депутат Государственной Думы первого созыва Сергей Станкевич.

«Прежняя „сырьевая“ модель экономического развития исчерпана до дна. Пришпорить увязшую экономику с помощью государственных монополий и форсированного роста ВПК — выбор вряд ли оптимальный и довольно опасный. Нужна иная альтернатива — немилитаристская, антимонопольная, конкурентная. Кто ее сформулирует? Конечно, Кудрин. Вот отпразднует день рождения и на следующее утро, надеюсь, начнет. Многие на это надеются — подводить нельзя», — сказал Станкевич.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...