29 июля 2021

За порчу имущества медиаимперии Габрелянова придется отвечать по закону. Свердловского экс-депутата ждут в суде

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Волков Леонид, волков леонид
Экс-депутат Гордумы Екатеринбурга в последние годы отвечает за предвыборные кампании других Фото:

Дело активиста «Демократической коалиции» Леонида Волкова в ближайшее время будет передано в суд. Как сообщает СКР по Новосибирской области, бывший депутат городской Думы Екатеринбурга обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 144 УК РФ — воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста, с применением насилия и повреждением имущества.

По данным следствия, в июле, во время предвыборной кампании в Новосибирске, Леонид Волков «воспрепятствовал проведению видеосъемки журналистами телеканала Lifenews, принуждал журналиста к отказу от распространения информации». В протоколах зафиксировано применение оппозиционным политиком насилия: «он схватил и с силой сжимал руку журналиста». Кроме того, Волков причинил и материальный ущерб медиаимперии Арама Габрелянова, повредив радиомикрофон.

Сам обвиняемый считает, что дело не подлежит рассмотрению в суде, поскольку отсутствует и событие, и состав преступления. Волков не раз говорил, что, согласно результатам экспертизы, «микрофон, который якобы был сломан, оказался исправным, а документальные подтверждения того, что он причинил журналисту боль, в деле отсутствуют».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...