23 февраля 2024

Кадырова не будут допрашивать по убийству Немцова. «Знакомство с главным обвиняемым — еще не повод»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия на 28.07.2015. Рамзан Кадыров., кадыров рамзан
Рамзана Кадырова не вызовут на допрос по убийству Бориса Немцова Фото:
новость из сюжета
Убийство Бориса Немцова

Знакомство Заура Дадаева, обвиняемого в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова с Рамзаном Кадыровым, не является причиной для вызова главы Чечни на допрос. Об этом на заседании в Басманном суде заявил представитель следствия.

«Наличие таких оснований является лишь предположением, но никак не объективно установленным уголовным делом обстоятельством», — цитирует слова следователя «Интерфакс».

Между тем адвокат дочери Бориса Немцова Вадим Прохоров, считает, что Кадыров должен быть привлечен к делу в качестве свидетеля хотя бы уже потому, что он после задержания Дадаева заявлял, что хорошо его знает, и «отзывался о нем очень комплиментарно, как о настоящем патриоте России». Кроме того, Прохоров напомнил, что к уголовному делу приобщены страницы книги убитого Бориса Немцова «Исповедь бунтаря», где описан конфликт между политиком и сыном тогдашнего главы Чечни Ахмада Кадырова Рамзаном, произошедший в 2002 году.

Адвокат подчеркнул, что спустя семь месяцев после убийства следствию не удалось раскрыть ни организаторов, ни заказчиков убийства политика. «Без них раскрытие данного преступления не может считаться полным», — отметил Прохоров. По его мнению, «все следы данного преступления ведут в Чечню, в Грозный, непосредственно к элите данного региона».

Ранее Вадим Прохоров назвал фамилии возможных организаторов убийства Бориса Немцова — командиров батальона «Север» Руслана Геремеева и Руслана Мухудинова.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Знакомство Заура Дадаева, обвиняемого в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова с Рамзаном Кадыровым, не является причиной для вызова главы Чечни на допрос. Об этом на заседании в Басманном суде заявил представитель следствия. «Наличие таких оснований является лишь предположением, но никак не объективно установленным уголовным делом обстоятельством», — цитирует слова следователя «Интерфакс». Между тем адвокат дочери Бориса Немцова Вадим Прохоров, считает, что Кадыров должен быть привлечен к делу в качестве свидетеля хотя бы уже потому, что он после задержания Дадаева заявлял, что хорошо его знает, и «отзывался о нем очень комплиментарно, как о настоящем патриоте России». Кроме того, Прохоров напомнил, что к уголовному делу приобщены страницы книги убитого Бориса Немцова «Исповедь бунтаря», где описан конфликт между политиком и сыном тогдашнего главы Чечни Ахмада Кадырова Рамзаном, произошедший в 2002 году. Адвокат подчеркнул, что спустя семь месяцев после убийства следствию не удалось раскрыть ни организаторов, ни заказчиков убийства политика. «Без них раскрытие данного преступления не может считаться полным», — отметил Прохоров. По его мнению, «все следы данного преступления ведут в Чечню, в Грозный, непосредственно к элите данного региона». Ранее Вадим Прохоров назвал фамилии возможных организаторов убийства Бориса Немцова — командиров батальона «Север» Руслана Геремеева и Руслана Мухудинова.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...