18 мая 2022

Челябинцев стали хоронить в городском бору. Прокуратура против

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Кладбище. Кетово, забор
Силовики выяснили, что челябинцев хоронили в городском бору Фото:

Челябинская природоохранная прокуратура запретила МКУ «Служба городских кладбищ» хоронить усопших на территории бора, граничащего с кладбищем «Митрофановское». Муниципальное казенное учреждение оштрафовано на 320 тыс. рублей, еще 2,6 млн рублей заплатит в счет ущерба особо охраняемой природной территории, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе областного надзорного ведомства.

Во время проверки выяснилось, что под кладбище выделено 32 гектара. «Митрофановское» примыкает к памятнику природы регионального уровня — Челябинскому городскому бору. И на этой особо охраняемой территории с мая 2011 года по март 2015 года хоронили усопших. Это нарушение природоохранного законодательства и санитарно-эпидемиологических требований нарушает интересы Российской Федерации и прав граждан на благоприятную окружающую среду.

Челябинский природоохранный прокурор обратился в Калининский райсуд, который запретил МУП «Служба городских кладбищ» хоронить умерших на территории городского бора. Юридическое лицо за нарушение режима особо охраняемой природной территории привлечено к административной ответственности по статье 8.39 КоАП РФ и оштрафовано на 320 тыс. рублей. Сейчас рассматривается иск прокуратуры о возмещении ущерба особо охраняемой природной территории в размере 2,6 млн рублей.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Челябинская природоохранная прокуратура запретила МКУ «Служба городских кладбищ» хоронить усопших на территории бора, граничащего с кладбищем «Митрофановское». Муниципальное казенное учреждение оштрафовано на 320 тыс. рублей, еще 2,6 млн рублей заплатит в счет ущерба особо охраняемой природной территории, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе областного надзорного ведомства. Во время проверки выяснилось, что под кладбище выделено 32 гектара. «Митрофановское» примыкает к памятнику природы регионального уровня — Челябинскому городскому бору. И на этой особо охраняемой территории с мая 2011 года по март 2015 года хоронили усопших. Это нарушение природоохранного законодательства и санитарно-эпидемиологических требований нарушает интересы Российской Федерации и прав граждан на благоприятную окружающую среду. Челябинский природоохранный прокурор обратился в Калининский райсуд, который запретил МУП «Служба городских кладбищ» хоронить умерших на территории городского бора. Юридическое лицо за нарушение режима особо охраняемой природной территории привлечено к административной ответственности по статье 8.39 КоАП РФ и оштрафовано на 320 тыс. рублей. Сейчас рассматривается иск прокуратуры о возмещении ущерба особо охраняемой природной территории в размере 2,6 млн рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...