Жители столицы Урала жалуются на то, то автобусы частных транспортных компаний исчезли со своих маршрутов. «Несколько тысяч жителей микрорайона Левобережный (Уктус) лишены возможности добираться до метро и центра города, — сообщил „URA.RU“ Андрей Андреев. — вечера, 01.06.2017, район практически прекратили обслуживать маршруты автобусов 056 и 083. Информация на остановочных комплексах отсутствует».
По мнению горожан, источник проблемы ясен — запрет на езду без российских прав, вступивший в силу с 1 июня. По данным комитета по транспорту екатеринбургской мэрии, примерно 40% водителей в Екатеринбурге не имеют российских прав. «В Екатеринбурге примерно 1000 водителей-гастарбайтеров, примерно 400 из них не сумели переучиться, все они работают в частных компаниях, — пояснил председатель комитета по транспорту Сергей Яскевич.
Жители города почувствовали это «на своей шкуре» уже 1 числа. Между тем чиновники мэрии обещали, что изменения не вызовут транспортного коллапса. Говорилось, что если машин, которыми управляют водители с российскими правами, не хватит, то на проблемные маршруты выведут дополнительные автобусы муниципального объединения автобусных предприятий (МОАП).
Ежедневно в Екатеринбурге на маршруты выходит 700 автобусов частных перевозчиков и 240 автобусов МОАП. По словам Яскевича, в муниципальном предприятии все водители с иностранными правами получили российские удостоверения. «В частных компаниях ситуациях хуже. Там очень большая текучка кадров, они только отучатся на российские права, как сразу же приходят новые иностранцы — и, конечно, тоже без прав», — говорит председатель городского комитета по транспорту.
Получить комментарий компаний-перевозчиков «Урал-Универсал» и «Уралтрансгрупп», обслуживающих автобусные маршруты 056 и 083, не удалось: их руководители не стали общаться с журналистом агентства.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жители столицы Урала жалуются на то, то автобусы частных транспортных компаний исчезли со своих маршрутов. «Несколько тысяч жителей микрорайона Левобережный (Уктус) лишены возможности добираться до метро и центра города, — сообщил „URA.RU“ Андрей Андреев. — вечера, 01.06.2017, район практически прекратили обслуживать маршруты автобусов 056 и 083. Информация на остановочных комплексах отсутствует». По мнению горожан, источник проблемы ясен — запрет на езду без российских прав, вступивший в силу с 1 июня. По данным комитета по транспорту екатеринбургской мэрии, примерно 40% водителей в Екатеринбурге не имеют российских прав. «В Екатеринбурге примерно 1000 водителей-гастарбайтеров, примерно 400 из них не сумели переучиться, все они работают в частных компаниях, — пояснил председатель комитета по транспорту Сергей Яскевич. Жители города почувствовали это «на своей шкуре» уже 1 числа. Между тем чиновники мэрии обещали, что изменения не вызовут транспортного коллапса. Говорилось, что если машин, которыми управляют водители с российскими правами, не хватит, то на проблемные маршруты выведут дополнительные автобусы муниципального объединения автобусных предприятий (МОАП). Ежедневно в Екатеринбурге на маршруты выходит 700 автобусов частных перевозчиков и 240 автобусов МОАП. По словам Яскевича, в муниципальном предприятии все водители с иностранными правами получили российские удостоверения. «В частных компаниях ситуациях хуже. Там очень большая текучка кадров, они только отучатся на российские права, как сразу же приходят новые иностранцы — и, конечно, тоже без прав», — говорит председатель городского комитета по транспорту. Получить комментарий компаний-перевозчиков «Урал-Универсал» и «Уралтрансгрупп», обслуживающих автобусные маршруты 056 и 083, не удалось: их руководители не стали общаться с журналистом агентства.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 9
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Войти
Зарегистрироваться
Иван
17
4
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Ну и отлично. Времени получить российские права было предостаточно.
Алекс
18
1
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
Беспомощность властей очевидна, Ройзмана и Якоба в отставку без выходного пособия!
Евгений
25
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
Поднимите зарплату до соответствия и на автобусы пойдет русский мужик с настоящими правами.
Все правильно
18
5
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Садясь в маршрутку с дикарем вы рискуете жизнью своей и своих близких.Лучше подумайте об этом
denis
16
2
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Я вообще не понимаю, почему социально значимые отрасли отданы на зарабатывание денег. Социальная функция - обеспечение мобильности граждан. Сюда входит все - автобусы, трамваи, паровозы, самолеты, дорожная инфраструктура и т.п.