18 декабря 2018

В соцсетях обрушились на cпецкора «Комсомолки» за расистскую колонку о чемпионате мира

Полина Миклашевская
© Служба новостей «URA.RU»
16 июля 2018 в 16:21
Размер шрифта
-
17
+
По мнению журналистки, за хорватов болели, поэтому что это была «последняя белая команда на чемпионате»Наталья Чернохатова

Спецкор «Комсомольской правды» Дарья Асламова в авторской колонке объяснила, почему на финале чемпионата мира многие болельщики поддерживали сборную Хорватии. По мнению журналистки, многие болели за хорватов, поэтому что это была «последняя белая команда на чемпионате». Публикацию сразу же раскритиковали в Сети.

В колонке под смелым названием «Как Африка победила Европу, или праздник со слезами на глазах» Асламова поделилась, что даже ее друзья-французы болели за хорватов. По словам журналистки, в команде Франции болеть им просто не за кого: «Камерун, Сенегал, Мали, Гвинея, Конго, Того, Ангола. Остальные — арабы и четверо белых (один из них испанец). Это что, Франция?» — возмущается спецкор.

Слова журналистки произвели эффект разорвавшейся бомбы в Сети. Пользователи обвинили Асламову в расизме: «Самая тиражная газета России „Комсомольская правда“ сообщает, что в финале следовало болеть за хорватов, потому что там нет негров», — пишет пользователь «Твиттера» под именем ilya_shepelin. Другой комментатор назвал расизм «Комсомольской правды» «фирменным».

Я решила болеть за Хорватию. Во-первых, потому что сборная Франция, если так ее можно назвать, состоит из Кимпембе , Манданда, Нзонзи , которые родом из Демократической Республики Конго, Дембеле из Мавритании, Сидибе и Канте из Мали, Умтити и Мбаппе из Камеруна, Погба из Гвинеи, Толиссо из Того, Матиюди из Анголы, Менди из Сенегала , Фекир из Алжира. А во-вторых , я прониклась уважение к капитану сборной Хорватии - к Луке Модричу! Это именно тот случай, после которого продолжаешь верить, что неважно из какой- то семьи, где родился и какая тебе жизнь предлагается... Трудолюбие, Вера в себя в свою мечту и ещё раз трудолюбие вершит справедливость!!! В 6 лет в дом Модрича постучалась беда, его дедушку повесили на площади, семье пришлось уехать из маленькой югославской деревни в соседний город, худой и вечно голодный, тренеры видели его гениальную технику, хотя физическая форма отпугивала, но Лука не сдавался и продолжал тренировать свою выносливость и смог попасть в национальную сборную, а сейчас это один из лучших футболистов мира!!! ( источник КП) Реальная мотивация к тому, что невозможное возможно!!! Поэтому я болею за Хорватию! Вперёд! Удачи, Модрич! P.S. А ещё хочется сенсации , если победит ???????? то это будет ????

Публикация от Кожевникова Мария (@mkozhevnikova)

Один из главных лозунгов FIFA «Say No to Racism» (Скажи нет расизму). Но не все болельщики его приняли. Обвинения в расизме коснулись и актрисы Марии Кожевниковой, которая на своей странице в Instagram написала, что не будет болеть за сборную Франции, так как большинство ее игроков — выходцы из стран Африки. Подписчики посчитали некорректным указание на географическую принадлежность игроков: «Господи, как же это мерзко читать», «Это низкое, глупое, позорное мышление», «Не ожидала от вас, Мария» — прокомментировали недовольные пользователи.Сама Кожевникова в следующем посте ответила на негативные комментарии, назвав их авторов «больными на фантазию людей».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер шрифта
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров