17
+
файл
Сагалаев умер на 77-м году жизни Фото:

Сегодня скончался телеведущий, президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев. URA.RU рассказывает, чем он был известен.

• Эдуард Сагалаев родился 3 октября 1946 года в Самарканде в Узбекистане. Окончил филологический факультет Самаркандского государственного университета в 1967 году.
  • В 1960-х годах работал в Самарканде диктором в комитете по радиовещанию и телевидению. С 1969 по 1972 годы работал редактором в газете «Ленинский путь».
  • После переезда в Москву в 1973 году занимал должность инструктора отдела пропаганды и агитации ЦК ВЛКСМ. В 1980—1984 годах работал главным редактором на радио «Юность».
  • В качестве автора и ведущего принимал участие в создании передач «Взгляд», «Мир и молодежь» и «12-й этаж». В 1988—1990 годах возглавлял главную редакцию информации Гостелерадио. Был главным редактором информационной программы «Время».
  • В 1991 году был избран председателем совета Союза журналистов СССР. Избран народным депутатом СССР.
  • В 1992—2001 годах занимал должность председателя совета директоров первого российского частного телеканала «ТВ-6».
  • В 1995 году создал и возглавил Национальную ассоциацию телерадиовещателей. В 1999 году являлся зампредом совета директоров Общественного российского телевидения.
  • Основал в 2001 году «Фонд развития телерадиовещания, электронных СМИ и интернет-технологий». Входил в состав Общественной палаты РФ.
  • Автор книги «Когда журналисты были свободны». Создал цикл документальных фильмов «Мистические путешествия», «Оптина пустынь. Воины Господа», «Индийские йоги среди нас и мы среди них».
  • Заслуженный журналист Российской Федерации. Награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» III и IV степеней и орденом Дружбы. Обладатель специального приза ТЭФИ.

Президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев скончался сегодня, 13 мая. Ему было 76 лет.

Сегодня скончался телеведущий, президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев. URA.RU рассказывает, чем он был известен. Президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев скончался сегодня, 13 мая. Ему было 76 лет.

-
17