23 июля 2024

Власти ХМАО снизят налоги владельцам торговых центров

Владельцы торговых центров в ХМАО подпадут под новые налоговые льготы для МСП
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Владельцы торговых и деловых центров ХМАО подпадут под новые налоговые льготы для МСП
Владельцы торговых и деловых центров ХМАО подпадут под новые налоговые льготы для МСП Фото:

Власти ХМАО готовят законопроект о дополнительных льготах для малого и среднего бизнеса. Снижение налогов планируется для владельцев торговых и бизнес-центров, нежилых помещений, используемых под коммерцию, земельных участков, на которых ведется подсобное хозяйство, садоводства, либо подпадающих под категорию ИЖС. Документ размещен на сайте окружного правительства.

«Исчисленная сумма налога в отношении объектов недвижимого имущества <...> уменьшается для организаций, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства. Настоящий закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2024 года», — указано в распоряжении.

Законопроект должна будет одобрить окружная дума. Снижаться налог будет в зависимости от разницы начислений между рассматриваемым годом и 2023 годом. В 2024-м этот показатель будет снижен на 75%, в 2025-м — вполовину, в 2026-м — на 25%. При этом налог за 2023 год могут обнулить при соблюдении определенных условий.

Рассчитывать снижение налога будут от разницы между суммами, начисленными в рассматриваемом и 2023 годах. В 2024 году эту цифру планируют снизить на 75%, в 2025 — на 50%, а в 2026 — на 25%. В ряде случаев сумму налога в 2023 году при расчетах могут обнулить. «Налоговая льгота применяется при условии, если среднемесячная начисленная заработная плата работников налогоплательщика за предшествующий налоговый период составила не менее однократной величины МРОТ с применением к нему районного коэффициента и процентной надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях», — гласит документ.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Власти ХМАО готовят законопроект о дополнительных льготах для малого и среднего бизнеса. Снижение налогов планируется для владельцев торговых и бизнес-центров, нежилых помещений, используемых под коммерцию, земельных участков, на которых ведется подсобное хозяйство, садоводства, либо подпадающих под категорию ИЖС. Документ размещен на сайте окружного правительства. «Исчисленная сумма налога в отношении объектов недвижимого имущества <...> уменьшается для организаций, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства. Настоящий закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2024 года», — указано в распоряжении. Законопроект должна будет одобрить окружная дума. Снижаться налог будет в зависимости от разницы начислений между рассматриваемым годом и 2023 годом. В 2024-м этот показатель будет снижен на 75%, в 2025-м — вполовину, в 2026-м — на 25%. При этом налог за 2023 год могут обнулить при соблюдении определенных условий. Рассчитывать снижение налога будут от разницы между суммами, начисленными в рассматриваемом и 2023 годах. В 2024 году эту цифру планируют снизить на 75%, в 2025 — на 50%, а в 2026 — на 25%. В ряде случаев сумму налога в 2023 году при расчетах могут обнулить. «Налоговая льгота применяется при условии, если среднемесячная начисленная заработная плата работников налогоплательщика за предшествующий налоговый период составила не менее однократной величины МРОТ с применением к нему районного коэффициента и процентной надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях», — гласит документ.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...