12 июля 2024

Врач рассказал, чем может быть опасно прокалывание ушей

Врач Продеус: раннее прокалывание ушей приводит к проблемам
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Врач не рекомендует прокалывать уши детям до семи лет
Врач не рекомендует прокалывать уши детям до семи лет Фото:

Прокалывание ушей в раннем возрасте может привести асимметрии мочек, гнойной инфекции и травмам. О последствиях процедуры заявил доктор медицинских наук Андрей Продеус.

«Проблемы более раннего прокалывания: асимметрия по мере роста, большая вероятность гнойной инфекции, отсутствие понимания процедуры. Маленькому ребенку не объяснишь, что трогать сережки и ушки после прокола нельзя, а это в разы увеличивает риск осложнений после пирсинга. Ребенок может и совершенно случайно задеть серьгой любой предмет и порвать мочку уха», — поделился Продеус в беседе с радио Sputnik. Он отметил, что прокалывать уши лучше после семи лет.

Врач также считает, что при раннем прокалывании есть риск задеть акупунктурные точки, которые влияют на внутренние органы человека. Из-за опасности аллергии, первые серьги должны быть только из благородных металлов, а именно — из золота, заключил Продеус.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Прокалывание ушей в раннем возрасте может привести асимметрии мочек, гнойной инфекции и травмам. О последствиях процедуры заявил доктор медицинских наук Андрей Продеус. «Проблемы более раннего прокалывания: асимметрия по мере роста, большая вероятность гнойной инфекции, отсутствие понимания процедуры. Маленькому ребенку не объяснишь, что трогать сережки и ушки после прокола нельзя, а это в разы увеличивает риск осложнений после пирсинга. Ребенок может и совершенно случайно задеть серьгой любой предмет и порвать мочку уха», — поделился Продеус в беседе с радио Sputnik. Он отметил, что прокалывать уши лучше после семи лет. Врач также считает, что при раннем прокалывании есть риск задеть акупунктурные точки, которые влияют на внутренние органы человека. Из-за опасности аллергии, первые серьги должны быть только из благородных металлов, а именно — из золота, заключил Продеус.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...