Екатеринбург стал последней точкой для съемочной команды, которая работает над фильмом «Бажов. Одолженное время». За год работы над картиной актерам приходилось выпрыгивать с третьего этажа, карабкаться на скалы и мерзнуть в Дидинском тоннеле. На площадку в последний день работы к актерам и режиссеру Андрею Киму заглянуло URA.RU.
«Мы выбрали 1937 год — это очень непростой год в истории нашей страны. Но ведь известно, что, как только человек забывает о полученном опыте, он тут же наступает на эти грабли снова. Чтобы на эти грабли не наступать, надо про 1937 год говорить. Надо понимать, что это такое, каким он был в судьбе Павла Бажова и как тяжелые обстоятельства влияют на человека: становится ли он сволочью или гением», — поделился Ким.
Режиссер Андрей Ким много общается с актерами перед началом съемок
Снимали фильм по всей Свердловской области: например, команда выезжала в Дидинский тоннель недалеко от Первоуральска, где условия для съемок были экстремальными. В жаркий летний день в тоннеле температура едва достигала пяти градусов, у входа находился лед и постоянно дул сквозняк, но юные актеры стойко держались весь процесс. На берегу Чусовой в Первоуральском городском округе, где находится «уральский Голливуд» и снимали фильм «Угрюм-реку», исполнитель роли Бажова Леонид Платонов карабкался на скалы. А юному актеру Матвею Марушкину однажды пришлось даже прыгать с третьего этажа, рассказал режиссер.
Кинолокациями в Екатеринбурге стали Дом Маклецкого, куда НКВД вызвал на допрос Бажова, Дом офицеров, где по сюжету писателя исключали из партии. В Доме музыки сняли пролог фильма. Завершающей площадкой стал двор на Ленина, 52. Дом, а ныне креативный кластер «Л52» в стиле конструктивизма, идеально подходил для съемок. Чтобы воссоздать те времена, задействовали ретроавтомобиль, старинный велосипед, киноафиши 1936 года, лозунги на зданиях и старинные уличные громкоговорители.
«До премьеры у нас осталось два месяца. Сейчас сделаем монтаж, цветокоррекцию, спецэффекты, озвучание — и в космос!» — пояснил Ким. Фильм полностью снят при поддержке Президентского фонда культурных инициатив — на это выделили около 5,2 млн рублей. По этой причине картину будут показывать бесплатно. Первыми ее увидят екатеринбуржцы, затем «Бажов. Одолженное время…» планируют показать по всей области.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Екатеринбург стал последней точкой для съемочной команды, которая работает над фильмом «Бажов. Одолженное время». За год работы над картиной актерам приходилось выпрыгивать с третьего этажа, карабкаться на скалы и мерзнуть в Дидинском тоннеле. На площадку в последний день работы к актерам и режиссеру Андрею Киму заглянуло URA.RU. «Мы выбрали 1937 год — это очень непростой год в истории нашей страны. Но ведь известно, что, как только человек забывает о полученном опыте, он тут же наступает на эти грабли снова. Чтобы на эти грабли не наступать, надо про 1937 год говорить. Надо понимать, что это такое, каким он был в судьбе Павла Бажова и как тяжелые обстоятельства влияют на человека: становится ли он сволочью или гением», — поделился Ким. Снимали фильм по всей Свердловской области: например, команда выезжала в Дидинский тоннель недалеко от Первоуральска, где условия для съемок были экстремальными. В жаркий летний день в тоннеле температура едва достигала пяти градусов, у входа находился лед и постоянно дул сквозняк, но юные актеры стойко держались весь процесс. На берегу Чусовой в Первоуральском городском округе, где находится «уральский Голливуд» и снимали фильм «Угрюм-реку», исполнитель роли Бажова Леонид Платонов карабкался на скалы. А юному актеру Матвею Марушкину однажды пришлось даже прыгать с третьего этажа, рассказал режиссер. Кинолокациями в Екатеринбурге стали Дом Маклецкого, куда НКВД вызвал на допрос Бажова, Дом офицеров, где по сюжету писателя исключали из партии. В Доме музыки сняли пролог фильма. Завершающей площадкой стал двор на Ленина, 52. Дом, а ныне креативный кластер «Л52» в стиле конструктивизма, идеально подходил для съемок. Чтобы воссоздать те времена, задействовали ретроавтомобиль, старинный велосипед, киноафиши 1936 года, лозунги на зданиях и старинные уличные громкоговорители. «До премьеры у нас осталось два месяца. Сейчас сделаем монтаж, цветокоррекцию, спецэффекты, озвучание — и в космос!» — пояснил Ким. Фильм полностью снят при поддержке Президентского фонда культурных инициатив — на это выделили около 5,2 млн рублей. По этой причине картину будут показывать бесплатно. Первыми ее увидят екатеринбуржцы, затем «Бажов. Одолженное время…» планируют показать по всей области.