По данным аналитиков,58% работников в Перми, занятых на полной ставке, заявили о необходимости выполнять сверхурочную работу. Чаще других переработки фиксируются среди курьеров, специалистов по логистике, маркетологов, фармацевтов и экономистов. Реже всего сверхурочную работу отмечают операторы кол-центров и юристы. При этом лидерами по количеству часов сверхурочной работы остаются врачи и учителя.
«В среднем переработки увеличивают их рабочее время примерно на четверть по сравнению с установленной нормой. Мужчины чаще женщин задерживаются на работе после окончания официального рабочего дня — так поступают 64% мужчин и 52% женщин», — сообщили URA.RU в пресс-службе SuperJob.
Сотрудники в возрасте до 35 лет более склонны соглашаться на дополнительные часы. Однако общий объем их переработки несколько ниже. В среднем он составляет 25% от нормы. В то же время у работников старших возрастных групп этот показатель достигает 30%.
Рост заработной платы также способствует увеличению числа сотрудников, работающих сверхурочно. Среди тех, чей доход не превышает 50 тысяч рублей, внеурочная занятость характерна для 47%. Среди респондентов с заработком от 100 тысяч рублей и выше этот показатель возрастает до 65%.
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
По данным аналитиков, 58% работников в Перми, занятых на полной ставке, заявили о необходимости выполнять сверхурочную работу. Чаще других переработки фиксируются среди курьеров, специалистов по логистике, маркетологов, фармацевтов и экономистов. Реже всего сверхурочную работу отмечают операторы кол-центров и юристы. При этом лидерами по количеству часов сверхурочной работы остаются врачи и учителя. «В среднем переработки увеличивают их рабочее время примерно на четверть по сравнению с установленной нормой. Мужчины чаще женщин задерживаются на работе после окончания официального рабочего дня — так поступают 64% мужчин и 52% женщин», — сообщили URA.RU в пресс-службе SuperJob. Сотрудники в возрасте до 35 лет более склонны соглашаться на дополнительные часы. Однако общий объем их переработки несколько ниже. В среднем он составляет 25% от нормы. В то же время у работников старших возрастных групп этот показатель достигает 30%. Рост заработной платы также способствует увеличению числа сотрудников, работающих сверхурочно. Среди тех, чей доход не превышает 50 тысяч рублей, внеурочная занятость характерна для 47%. Среди респондентов с заработком от 100 тысяч рублей и выше этот показатель возрастает до 65%.