В Пермском крае 2 и 3 августа на территории Архитектурно-этнографического музея «Хохловка» состоялся фестиваль «На Хохловских холмах». Историко-реконструкторский фестиваль хорошо известен жителям и гостям края благодаря традиционному воссозданию рыцарских боев. Однако в этом году акцент был сделан на мирные аспекты быта: посетители познакомились с ремеслами и промыслами, обрядами и традициями.
В рамках мероприятия был организован самый продолжительный в мире театрализованный показ — артисты Театра-Театра инсценировали повседневную жизнь промышленников, занятых в солеваренной отрасли. В числе событий фестиваля — показ народной трагикомедии «Про жись» (г. Екатеринбург). Постановка, основанная на аудиоматериалах, собранных в ходе этнографических экспедиций по уральским деревням, воссоздала атмосферу прошлой жизни региона.
Кроме того, гости музея приняли участие в театрализованной реконструкции деятельности солеваренного завода: были продемонстрированы работа бригады соленосов, функционирование ремонтной мастерской, деловые переговоры купцов и процесс варки соли. На набережной музея был представлен исторический струг по образцу XVI века, а также проведена инсценировка «Прибытие Ермака». Здесь же состоялся мастер-класс по столярному делу от корабельного плотника, прошедший у Соляного амбара.
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Пермском крае 2 и 3 августа на территории Архитектурно-этнографического музея «Хохловка» состоялся фестиваль «На Хохловских холмах». Историко-реконструкторский фестиваль хорошо известен жителям и гостям края благодаря традиционному воссозданию рыцарских боев. Однако в этом году акцент был сделан на мирные аспекты быта: посетители познакомились с ремеслами и промыслами, обрядами и традициями. В рамках мероприятия был организован самый продолжительный в мире театрализованный показ — артисты Театра-Театра инсценировали повседневную жизнь промышленников, занятых в солеваренной отрасли. В числе событий фестиваля — показ народной трагикомедии «Про жись» (г. Екатеринбург). Постановка, основанная на аудиоматериалах, собранных в ходе этнографических экспедиций по уральским деревням, воссоздала атмосферу прошлой жизни региона. Кроме того, гости музея приняли участие в театрализованной реконструкции деятельности солеваренного завода: были продемонстрированы работа бригады соленосов, функционирование ремонтной мастерской, деловые переговоры купцов и процесс варки соли. На набережной музея был представлен исторический струг по образцу XVI века, а также проведена инсценировка «Прибытие Ермака». Здесь же состоялся мастер-класс по столярному делу от корабельного плотника, прошедший у Соляного амбара.