
Депутаты комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению заксобрания Челябинской области рассмотрели законопроект об ответственности владельцев электросамокатов и граждан, использующих средства индивидуальной мобильности (СИМ). Об этом сообщили в пресс-службе заксобрания.
«Электросамокаты и сервисы их проката получили большое развитие. Но вместе с этим появилось и очень много правонарушений. Мы провели большую работу совместно с другими комитетами, с органами местного самоуправления, которые находятся на острие этой проблемы, особенно в крупных городах — Челябинске, Магнитогорске и других. И разработали проект закона об установлении административной ответственности для владельцев средств индивидуальной мобильности, когда они расставляют самокаты вне зон, где разрешается их размещать», — цитируют в пресс-службе председателя комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Анатолия Брагина.
За расстановку самокатов вне разрешенных зон предлагается установить штраф — на должностных лиц от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей. Также устанавливается ответственность для граждан при использовании средств индивидуальной мобильности в местах, где движение их запрещено. Для физических лиц предлагается штраф от двух тысяч до пяти тысяч рублей. Оставление электросамокатов после использования в неустановленных местах тоже влечет наложение такого же штрафа.
Кроме того, если организации, которые ведут бизнес по прокату СИМ, своевременно не забирают оставленные в неустановленных местах самокаты, также установлена административная ответственность. Для должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей и для юридических лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
