16 октября 2021
15 октября 2021

Мостовщиков озвучил итоги выборов и рассказал о низкой явке и испорченных бюллетенях

Размер текста
-
17
+
Только что председатель избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков обнародовал итоги выборов, прошедших 11 марта на территории региона. Как уже сообщало наше агентство, на довыборах в Палату представителей Законодательного собрания региона победил кандидат от «Единой России» Владимир Климин (58,74%), второе место у Евгения Боровика (14,65%). Меньше всех набрал бывший депутат Свердловской областной Думы Геннадий Тверитинов (4,92%).
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», на досрочных выборах главы Туринского района победил Сергей Мельник (53,03%). На довыборах депутатов Ирбитской городской Думы избран Сергей Ульянченко (56,45%), на довыборах в гордуму Лесного - Сергей Черемухин (28,61%) и Александр Городилов (28,45%), на довыборах в Артемовскую гордуму Курбан Исаев (26,81%).
 
На выборах главы Артемовского городского округа победитель не определен. Максимальное количество голосов получили Юрий Малякин (45,01%) и Дмитрий голованов (15,54%). Глава муниципалитета будет избран в ходе второго тура голосования.
 
Напомним, нынешние выборы были первыми, на которых не существовало порога явки, и отсутствовала графа «против всех». В связи с этим, наблюдатели ожидали либо неявки, либо порчи бюллетеней (глава ЦИК РФ Александр Вешняков предлагал всем несогласным с выдвинутыми кандидатурами вымещать зло на бюллетенях, - прим. ред.). Прогнозы экспертов оправдались только в ряде территорий. Так, на довыборах в ППЗС явка составила всего 9,5%, а число испорченных бюллетеней - 3%. На довыборах в Артемовскую гордуму явка была высокой (36,82%), но почти 10% бюллетеней были испорчены избирателями. Председатель свердловского избиркома Владимир Мостовщиков заявил, что данные по недействительным бюллетеням на довыборах в ППЗС – нормальные показатели, которые нельзя отнести к протестному голосованию.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...