Германия отказалась предоставить политубежище бывшему министру Ичкерии

Размер текста
-
17
+

Ведомство по вопросам миграции и беженцев (BAMF) Германии отказало 47-летнему бывшему министру социальной защиты правительства Ичкерии Апти Бисултанова в предоставлении ему политического убежища в этой стране. Об этом в понедельник сообщает «NEWSru.com»» со ссылкой на немецкий журнал Spiegel.

Как отмечает издание со ссылкой на представителя миграционной службы, высылка в Россию, откуда бывший сепаратистский деятель в 2003 году прибыл в Германию «на лечение», ему не грозит.

Поскольку российская юстиция неоднократно упоминала поэта как «пропагандиста чеченских террористов» в числе лиц, подлежащих выдаче, местное миграционное ведомство полагает, что в случае высылки Бисултанов подвергнется «угрозе пыток и бесчеловечного обращения», передает РИА «Новости».

Тем не менее, в обосновании отказа в предоставлении политического убежища, как сообщает журнал, говорится, что Бисултанов «подозревается в совершении преступлений против мира, в военных преступлениях или преступлении против человечности».

Речь идет о событиях 1999 года в Грозном, когда не менее 40 тысяч гражданских лиц были использованы чеченскими боевиками в качестве живого щита в разрушенном городе, поясняет Spiegel.

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Ведомство по вопросам миграции и беженцев (BAMF) Германии отказало 47-летнему бывшему министру социальной защиты правительства Ичкерии Апти Бисултанова в предоставлении ему политического убежища в этой стране. Об этом в понедельник сообщает «NEWSru.com»» со ссылкой на немецкий журнал Spiegel. Как отмечает издание со ссылкой на представителя миграционной службы, высылка в Россию, откуда бывший сепаратистский деятель в 2003 году прибыл в Германию «на лечение», ему не грозит. Поскольку российская юстиция неоднократно упоминала поэта как «пропагандиста чеченских террористов» в числе лиц, подлежащих выдаче, местное миграционное ведомство полагает, что в случае высылки Бисултанов подвергнется «угрозе пыток и бесчеловечного обращения», передает РИА «Новости». Тем не менее, в обосновании отказа в предоставлении политического убежища, как сообщает журнал, говорится, что Бисултанов «подозревается в совершении преступлений против мира, в военных преступлениях или преступлении против человечности». Речь идет о событиях 1999 года в Грозном, когда не менее 40 тысяч гражданских лиц были использованы чеченскими боевиками в качестве живого щита в разрушенном городе, поясняет Spiegel.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...