19 сентября 2021

Нападение на съемочную группу в Коркино. Комментарий ГУВД

Размер текста
-
17
+
ГУВД Челябинской области взяло под свой контроль расследование обстоятельств нападения в Коркино на съемочную группу государственного телевидения. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства, пока уголовное дело по факту нанесения побоев участникам съемочной группы не возбуждено. Однако, по словам представителей милицейского главка, если дело все же будет заведено, его расследованием будет заниматься прокуратура Коркино.
 
Между тем, по словам источника в ГУВД, в настоящее время пострадавшие обратились в травмпункт, где они планируют зафиксировать ранения. После участники съемочной группы намерены писать заявление в правоохранительные органы. При этом собеседник «URA.Ru» добавил, что, по некоторым данным, у пострадавших не серьезные ранения. «Вообще, скорее всего, они сами виноваты в случившемся. То предприятие, которое они пытались заснять является режимным объектом, и они не имели права вести его съемки без разрешения», - подчеркнули в ГУВД.
 
Как сообщалось, нападение на съемочную группу государственного телевидения в Челябинской области произошло сегодня, 12 апреля, рано утром. Вооруженному нападению подверглись сотрудники государственной телерадиокомпании «Южный Урал» (филиал ВГТРК в Челябинской области, когда съемочная группа пыталась снять общие виды коркинского молокозавода, принадлежащего компании «Кристмол», владельцем которого выступает депутат Челябинской городской Думы Вячеслав Ершов.
 
По словам одного из сотрудников телерадиокомпании, съемочная группа выехала в Коркино для освещения судебного процесса по трудовому спору на предприятии, связанном с невыплатой заработной платы. Для сюжета понадобились общие виды молокозавода, однако как только группа журналистов развернулась перед проходной предприятия, вышли сотрудники заводской охраны и потребовали прекратить съемки, мотивировав требование отсутствием разрешения. Аргумент сотрудников съемочной группы о том, что съемки ведутся за территорией предприятия, действия не возымели. Более того, представитель охраны достал штатное огнестрельное оружие и открыл стрельбу сначала в сторону журналистов, затем – по машине телекомпании.
 
В результате огнестрельное ранение в ногу получил оператор Антон Мельников. Остальные члены съемочной группы, в том числе журналист Анна Селезнева, по предварительным данным, не пострадали. В свою очередь, руководство ГТРК «Южный Урал» готовит специальное заявление по поводу случившегося в Коркино.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...