18 июня 2019
17 июня 2019

«Роснефть» и CNPC подписали соглашение

21 марта 2006 в 17:50
Размер текста
-
17
+
ОАО «Роснефть» и крупнейшая в Китае нефтяная компания CNPC 21 марта подписали соглашение об основных принципах создания совместных предприятий для углубления сотрудничества в нефтяной области, сообщает AK&M со ссылкой на агентство Синьхуа. Соглашение было подписано президентом «Роснефти» Сергеем Богданчиковым и гендиректором CNPC Чэнь Гэном.
«Роснефть» начала активно сотрудничать с китайскими компаниями в конце 2004 года, когда ей понадобились средства на покупку «Юганскнефтегаза». В декабре 2004 года была достигнута договоренность с CNPC о поставках в КНР 48,4 млн. тонн нефти на период до 2010 года включительно на условиях предоплаты, сумма которой составляет 6 млрд. долларов.
Ранее в интервью Wall Street Journal Богданчиков заявлял, что «Роснефть» намерена увеличить поставки нефти в Китай, а также поставлять туда нефтепродукты. По его словам, компания начала переговоры с китайскими властями о создании предприятия по реализации в КНР бензина и других нефтепродуктов. Также обсуждается возможность открытия в стране АЗС «Роснефти».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...