20 октября 2021

Неелов отправил своих замов в командировку в Севастополь

Размер текста
-
17
+
В Севастополе на большом десантном корабле «Ямал» состоялась презентация Ямало-Ненецкого автономного округа, участие в которой, кроме команды корабля, приняла делегация из северного региона. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ЯНАО, в состав делегации вошли помощник губернатора автономного округа Александр Свалов, заместитель директора департамента по международным и межрегиональным связям ЯНАО Сергей Урамаев, а также родители ребят из Нового Уренгоя, Надыма, Салехарда и села Мужи (Шурышкарский район), которые служат на БДК «Ямал».
 
Цель поездки в Севастополь - развитие шефских связей ЯНАО над кораблем и исполнение договора о сотрудничестве между администрацией автономного округа и командованием Черноморского флота России, подписанного 2 июля 2001 года.
 
В Севастополе представители делегации ЯНАО в первую очередь посетили корабль и пообщались с ямальскими парнями, которые несут службу на БДК. Отметим, что сейчас на десантном корабле служат 20 ребят из разных муниципальных образований округа. Родители призывников смогли посмотреть, как служат их дети. «Мамы увидели, чем кормят их сыновей, в каких условиях проходит их нелегкая служба, как они отдыхают, занимаются спортом. Родители призывников и представители окружной администрации остались довольны увиденным: условия службы и быта на БДК «Ямал» соответствуют лучшим стандартам российской армии», - сообщили сотрудники пресс-службы.
 
Отметим, что БДК «Ямал» относится к числу лучших кораблей Черноморского флота РФ, а заместитель министра обороны РФ Владимир Исаков назвал этот корабль в числе лучших соединений и частей российского Черноморского флота по вопросам организации бытовых условий личного состава и поддержания достойного уровня внутреннего порядка. 
 
Командир БДК капитан 2 ранга Александр Кононенко во время встречи с ямальской делегацией отметил, что «Ямал» выразил слова искренней признательности и благодарности ямальцам за моральную и материальную поддержку экипажу корабля, за неоценимую помощь в решении социально-бытовых вопросов жизнедеятельности и обеспечения выполнения задач боевой подготовки корабля.
 
Между тем, сегодня, 1 октября, на имя губернатора округа поступило письмо от родителей ямальцев-матросов. Они поблагодарили Юрия Неелова и сотрудников департамента международных и межрегиональных связей ЯНАО, которые стали организаторами поездки, за возможность увидеть место службы своих детей. «Мы рады, что наши дети попали служить именно на корабль «Ямал», потому что во всём чувствуется поддержка и забота нашего округа. А дети, в свою очередь, гордятся тем, что служат на БДК «Ямал», - процитировали письмо сотрудники пресс-службы губернатора ЯНАО.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...