20 февраля 2019
19 февраля 2019

На Ямале вступил в законную силу приговор замначальнику криминальной милиции, осужденному за торговлю наркотиками

13 марта 2008 в 16:16
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 13 марта, вступил в законную силу приговор в отношении бывшего заместителя начальника криминальной милиции ЛОВД на станции Новый Уренгой подполковника милиции Владимира Грудзинского, осужденного за торговлю наркотиками на 12 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Об этом «URA.Ru» сообщили в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ по Уральскому федеральному округу.
 
В ходе судебного следствия было установлено, что подполковник милиции, руководя по должности группой по противодействию незаконному обороту наркотиков, использовал свое служебное положение для незаконного приобретения и хранения с целью сбыта наркотических веществ – героина и марихуаны.
 
В судебном процессе Грудзинский настаивал на своей невиновности, но его позиция была полностью опровергнута стороной обвинения. Свидетельница, которую он попытался привлечь к своей преступной деятельности, рассказала в суде, что познакомилась с Грудзинским в конце 2005 года, когда ее сына задержали на станции Новый Уренгой сотрудники ЛОВД по подозрению в перевозке наркотиков. По словам женщины, Грудзинский потребовал от нее половину наркотиков, в противном случае он угрожал, что подбросит наркотики ее сыну. Также он предложил ей предоставлять ему информацию по поводу лиц, связанных с наркотиками. Женщина согласилась на его предложение, но по приезду в город, обратилась в отдел ФСБ, где ей предложили продолжить общение с Грудзинским. В результате их общения, Грудзинский трижды продал ей крупные партии героина и марихуаны.
 
Милиционер был задержан органами правоохраны при попытке сбыта в салоне принадлежащей ему автомашины героина массой в 23 грамма. При последующем обыске, в гараже и в служебном кабинете офицера были обнаружены и изъяты еще 1 грамм героина и 4 килограмма марихуаны, предназначенные для сбыта, а также незаконно хранимые патроны к пистолету Макарова.
 
Адвокаты силовика обжаловали приговор Новоуренгойского городского суда в вышестоящей инстанции. Однако судебная коллегия по уголовным делам суда Ямало-Ненецкого автономного округа кассацию Грудзинского отклонила.
 
Отметим, помимо свободы суд лишил Грудзинского специального звания «подполковник милиции» и государственной награды - медали «За отличие в службе III степени».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...