22 июля 2021
21 июля 2021

Силовики арестовали организаторов акции протеста работников «Вишерской бумажной компании». Дело дошло до суда

Размер текста
-
17
+
Около десятка организаторов и активных участников акции протеста рабочих «Вишерской бумажной компании», требующих полного погашения долгов по заработной плате, приговорены судом к штрафам. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУВД Прикамья, накануне, 28 апреля, когда сотрудники ВБК попытались перекрыть федеральную трассу, восемь активных участников акции были задержаны и доставлены в дежурную часть, где на них были составлены административные протоколы по статье 20.18 Кодекса административных правонарушений РФ «Блокирование транспортных коммуникаций». Остальные участники пикета разошлись. Таким образом, милиция разогнала протестующих и не допустила перекрытия дороги.
 
ООО «Вишерская бумажная компания» находится в процедуре банкротства, с апреля 2007 года в ней введено конкурсное управление. Руководство предприятия в начале декабря приняло решение остановить производство из-за нерентабельности. По словам конкурсного управляющего Андрея Котельникова, в последние месяцы компания производила 700-800 тонн бумаги в месяц, а для того, чтобы работать с прибылью, необходимо 2-2,5 тыс. тонн. На предприятии трудятся 830 человек. В декабре 2007 года 45 сотрудников предприятия начали бессрочную голодовку, требуя выплаты долгов по зарплате. После обещаний властей и руководства предприятия решить вопрос, акция протеста была приостановлена. Но, не получив ожидаемых денег, работники 1 февраля возобновили голодовку. На этот раз в акции проняли участие более сотни человек. После этого сотрудники ВБК регулярно устраивали пикеты, но обещанных денег им так и не выплатили.
 
Также стоит напомнить, что генеральный директор ООО «Вишерская бумажная компания» Владимир Белкин оказался в центре внимания правоохранительных органов. Бизнесмен обвиняется по части 1 статьи 145-1 УК РФ «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат». Соответствующее уголовное дело рассматривается в Красновишерском районном суде.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...