21 июня 2021

Филипенко дорабатывает региональную «Стратегию-2020» с учетом пожеланий Медведева

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 2 октября, губернатор Югры Александр Филипенко провел рабочее совещание с членами правительства региона, на котором обсуждались коррективы в «Стратегию социально-экономического развития автономного округа до 2020 года». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, корректировка документа, принятого год назад, потребовалась, чтобы увязать его с положениями выступления президента России Дмитрия Медведева на Госсовете, а также со стратегиями, разработанными в субъектах Уральского федерального округа и концепцией долгосрочного развития России.
 
Кроме того, в базовый документ вносятся дополнения по развитию внешних связей с соседними субъектами, учтены предложения крупных компаний, работающих на территории округа, в частности, ЛУКОЙЛа, UTair, Свердловской железной дороги.
 
Во время совещания губернатор обратил внимание членов правительства, что в России сохраняется сформированное в советские годы отношение к Югре, как исключительно к сырьевой базе для промышленности других регионов, которые зарабатывают на высокотехнологичной переработке высокую добавочную стоимость, превышающую стоимость сырья в десятки, а то и сотни раз.
 
Александр Филипенко отметил необходимость добавить в «Стратегию» положения о создании в Югре филиалов различных компаний и одновременно у себя на месте создавать современную переработку по выпуску товаров с высокой добавленной стоимостью. Также он выделил среди важнейших задач – создание единых транспортной и логистической инфраструктур, широкое развитие сервисных услуг. Ещё одна задача: стимулирование югорских компаний к инвестированию несырьевого сектора. «Мы ежегодно отдаём им 24 млрд. рублей в виде налоговых льгот, так давайте спрашивать, куда они эти средства направляют. Но и мы должны более внятно поставить перед собой инвестиционные цели и предложить механизмы их достижения»,– заявил Александр Филипенко.
 
Отметим, поправки в «Стратегию» будут внесены членами правительства автономного округа через две недели.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...