11 июня 2021

Задержаны пятеро подозреваемых в ограблении алапаевского отделения Сбербанка

Размер текста
-
17
+
По подозрению в вооруженном ограблении алапаевского отделения Сбербанка РФ задержаны пять человек. Как сообщил «URA.Ru» начальник пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, трое подозреваемых были задержаны в Алапаевске: сотрудник отдела вневедомственной охраны, дежуривший в момент ограбления в банке, работник одного из городских магазинов и сын высокопоставленного представителя судебной системы. Еще двое злоумышленников задержаны в Екатеринбурге: дагестанец Хасан и житель областного центра Сергей.
 
По словам Горелых, подозреваемые были задержаны в ходе операции «Перехват». В Екатеринбурге сотрудники правоохранительных органов для проверки документов остановили автомобиль «Ока», в котором находились Хасан и Сергей. При осмотре машины милиционеры обнаружили крупную сумму денег. Позже при обыске в квартире Сергея также были обнаружены пропавшие из отделения Сбербанка РФ деньги. В общей сложности было изъято 2 млн. 300 тыс. рублей. Затем еще 1,5 млн. рублей было найдено дома у сотрудника одного из алапаевских магазинов. Также у задержанных были изъяты ценные бумаги и незначительная сумма в долларах и евро, похищенные из банка.
Отметим, что обыски проходили всю ночь, проверялись десятки человек. В частности, для расследования сотрудники милиции применяли «детектор лжи».
 
Сейчас задержанных в Екатеринбурге этапируют в Алапаевск. «Это самое громкое преступление в Свердловской области в этом году было раскрыто по горячим следам», - отметил Горелых.
 
Напомним, что вечером 30 января на отделение Сбербанка РФ в Алапаевске было совершено вооруженное нападение. Налетчики избили прикладами двух женщин - сотрудниц банка - и охранника, отобрав у него автомат Калашникова с 30 боевыми патронами и ключи от сейфа. Затем, взяв деньги, преступники скрылись в неизвестном направлении, предположительно на машине. По предварительным данным добыча грабителей составляла 3 млн. 300 тыс. рублей. По факту ограбления было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ «Разбой, совершенный организованной группой».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...