18 июня 2021
17 июня 2021

В конфликт между пермским мэром и районной газетой вмешались госчиновники. Обо всем будет доложено Чиркунову

Размер текста
-
17
+
Большое жюри Союза журналистов РФ в ближайшие дни планирует вновь провести заседание по ситуации, сложившейся в Александровском районе Пермского края, где произошел конфликт между главой муниципалитета Сергеем Сертаковым и главным редактором местной газеты «Боевой путь», руководителем александровского городского отделения ЛДПР и кандидатом на пост главы муниципалитета Владимиром Петровым. Как сообщил «URA.Ru» председатель пермского регионального отделения Союза журналистов Василий Мосеев, накануне, 7 октября в районе побывала комиссия. В нее вошел сам Мосеев и представители краевого управления Россвязькомнадзора. «Мы пришли к выводу, что цензура действительно имеет место быть», - сообщил глава отделения Союза журналистов. Также по его словам, пост милиции, выставленный возле редакции, в настоящее время снят.
 
«По итогам заседания Большого жюри, решения которого носят рекомендательный характер, я планирую написать служебную записку с разъяснением ситуации в районе губернатору Пермского края Олегу Чиркунову», - заявил Мосеев. По его словам, представители Россвязькомнадзора со своей стороны планируют обратиться в прокуратуру.
 
Суть конфликта состоит в том, что редакция газеты, существующей на средства администрации района, решила выйти из-под контроля власти. В газете существовала практика согласования всех материалов выпуска с главой района, однако в середине сентября редакция выпустила «бесцензурный» номер газеты, содержащий, помимо всего прочего, критику в адрес Сертакова. Однако номер в свет не вышел, так как его отказались печатать во всех типографиях, куда обращался Владимир Петров. В результате редакция александровской газеты была опечатана милицией. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...