25 сентября 2021
24 сентября 2021

НЛМК обнародовал судьбу «ВИЗ-Стали». На встрече Россель-Лисин одним вопросом будет меньше

Размер текста
-
17
+
Новолипецкий металлургический комбинат не будет превращать приобретенный 14 августа екатеринбургский завод «ВИЗ-Сталь» в своей цех, а сохранит его самостоятельность. Такое заявление сделала пресс-служба НЛМК в ответ на запрос нашего агентства. «Безусловно, ВИЗ-Сталь сохранится как отдельное предприятие. И как самостоятельное юридическое лицо будет осуществлять производственную деятельность, а также нести соответствующую социальную нагрузку», - говорится в сообщении.
 
Опасения среди свердловских политиков, о которых наше агентство писало два дня назад, возникли после объявления о начале процедуры консолидации «ВИЗ-Стали» и НЛМК. Ожидалось, что вопрос о будущем свердловского завода и необходимости сохранения центра прибыли на Среднем Урале будет поднят на встрече губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя и председателя совета директоров НЛМК Владимира Лисина. Официальный ответ комбината снимает эту тему с повестки.
 
Кстати, в сообщении пресс-службы говорится: «Встреча председателя совета директоров НЛМК В.С. Лисина с губернатором Свердловской области планируется и обязательно состоится. Обо всех достигнутых по итогам этой встречи договоренностях и соглашениях мы вас проинформируем дополнительно». Комментируя возможные кадровые перестановки в руководстве екатеринбургского предприятия, пресс-служба отмечает: «На сегодняшний день кадровых перестановок в руководстве «ВИЗ-Стали» не планируется. Тем не менее, после детального изучения ситуации на предприятии возможно привлечение специалистов для усиления определенных направлений».
 
Аналитик ИК «Проспект» Дмитрий Парфенов говорит, что не в правилах НЛМК превращать свои новые активы в структурные подразделения комбината. Понятие «консолидации» он относит только к финансовым отчетам НЛМК, в которых со второй половины августа 2006 года будут учитываться и финансовые показатели екатеринбургского завода.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...